tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Была у лисы ледяная избушка

20160517-_MG_2267.jpg


Здравствуйте. Опубликуйте, пожалуйста, это письмо.  Моя проблема – падчерица, которую я воспитывала с 5ти лет. Я вышла замуж за ее отца, когда он был растерян, раздавлен горем - его жена скончалась. С тех пор прошло 13 лет, у нас общий сынок растет и уже выросла приемная дочь. Она красивая, девушка. Любит музыку и стильную одежду.  Вот с ней проблема. Она закончила хорошую школу, но не стала поступать в вуз. И она не хочет работать. У нее полно подруг, с которыми она ходит в театр- хорошее дело, и в бары -посидеть.

Целый год отец ее поощрял к такому образу жизни, он думал, пусть девочка отдохнет от школы, а потом и за ум возьмется. Но этого не произошло.  Когда я спросила, что она думает делать дальше, она сказала: замуж выйти. Приличные девушки не работают. И проводят свободное время с друзьями.
Неужели сейчас девушки действительно не стремятся обрести независимость, работать и строить карьеру?


Продолжаются вечеринки, гуляния, походы по клубам. А недавно муж уволился и, естественно, перестал ей давать деньги. И я стала замечать, что у меня пропадают мои кольца, и деньги. Когда я сказала мужу, разразился страшный скандал. Его принцесса ничего не берет без спроса, это у меня развивается слабоумие – сама потратила и забыла.

Мне очень обидно, ведь это несправедливо!


Я поговорила с девочкой и услышала еще более оригинальный вариант. Оказывается, у меня в этом ни на что нет права. Все, что здесь было – это украшения ее покойной матери, а значит, и ее. А то, что дарил мне муж – это он отрывал от нее, он дурак, а я его заморочила!

У меня есть сильное желание - взять сына и уйти. Но тогда это будет означать, что я порушила прежнюю жизнь, лишила 9 летнего мальчика папы, лишила его привычного дома и круга друзей – ведь придется менять район. Что делать – ума не приложу. И как вразумить девчонку? И почему мне не верит муж? Неужели враньё его лентяйки- дочери больше для него значит!

И да, эта квартира была моя, но я их когда-то прописала. Как бы не получилось, что была у лисы ледяная избушка, а у зайки лубяная….


Tags: письмо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →