tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Супермен по- древнегречески. Кое-что от известного Caillard

1leo_caillard_-_hipsters_in_stone_2016_--8.jpg

Caillard мастер создавать неожиданные и явно юмористическое варианты прочтения любимых классиков. Лео Caillard известен в сети, и вот последнее в серии одетых богов и новый проект - Stone Heroes.
Одетых богов он начал создавать, когда поднялся шум о недопустимости изображения наготы в сети, и распространился на улицы дворцовые площади. Помните историю с Давидом Микеланджело? И кликушеские письма с требованием убрать копию, стоящую тогда перед входом в Эрмитаж?

Проект получил известность и любовь зрителей и обладает собственной значимостью, не привязанной к насмешкам над мракобесием под видом нравственности. Посмотрите, как современны фигурки богинь и богов, сколько прошло веков, а человек не изменился. Не изменились и стандарты красоты, и одежда в проекте Caillard это только подчеркивает. И, конечно, забавно).


leo_caillard_hipster_in_stone-27.jpg


leo_caillard_-_hipsters_in_stone_2016_--2.jpg



leo_caillard_-_hipsters_in_stone_2016_--4.jpg




А вот совсем новая серия:

6.jpg

Размещенные бок о бок с классической традиционной работой, цифровые скульптуры Caillard это память о наших сегодняшних мифологических героях. Бог Старо-нового - это музей будущего).

Железный Человек, Flash, Бэтмен, Человек-паук, Супермен и все они здесь, благодаря тщательно отфотошопленной коллекции  Лувра.
Они вглядываются в даль величественно, все в серьезных мыслях о спасении мира. Ах да, еще один смотрит и думает, как же охранять простых граждан Земли, чтобы их не мучили злодейские ученые.



1.jpg


4.jpg


3.jpg


2.jpg

Вам нравится бесшовное сочетание истории и поп-культуры?

сайт



Tags: цифра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments