tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Экскурсия в 90 е. Когда было можно

Снимок6.JPG

В недавней переписке с одним френдом я получила такой комментарий: «А что все ругают 90? Отличное было время – задорное, веселое, свободное. Многие обогатились, занимаясь торговлей на оптовых рынках». Да действительно, это так. Сюда к нам хлынул поток товаров, и, что удивительно, он никак не мог удовлетворить спрос. Несмотря на разруху, народ покупал товары, покупал, толпясь у палаток и стоя в очереди на улицах. Торговать было можно. На каждом почти что углу, у метро и на остановках, и, разумеется на рынках. А магазины стояли пустые.



т.JPG

Снимокн.JPG

Снимок66.JPG

Снимок4.JPG

Снимок.JPG

о.JPG

м.JPG

ддд.JPG

Я поговорила с 15 летним парнишкой – соседом, у него оказались романтические представления о 90 – тяжелый рок, черные футболки с монстрами, уличные выступления и рождение новых групп, которым, по его мнению, тогда было легко пробиться. Я показала ему этот ролик. Он посмотрел и расстроился. Сказал: «Кошмар. Всего не хватало, поэтому дикость. А говорили, что в Союзе все было – тогда почему, как только разрешили, возникло вот это»?


2.JPG


Вот ролик.

Печально знаменитые девяностые. Посмотрите. Видеохроника улиц Москвы и Санкт- Петербурга (1991-1996.г) Видеохроника начала 90-х годов без политики и комментариев. На кадрах хроники, отснятой преимущественно на улицах Москвы и Санкт- Петербурга (Ленинград), представлена жизнь обыкновенных людей того противоречивого времени...


                                                                                                                           

видео




Tags: история, ролик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алхимия живописи

    Довольно сложно начинать пост с цитирования, но заявление Владимира Потапова, которое он написал в фейсбуке, настолько яркое и образное, что…

  • Персонажи комиксов в классических картинах

    Пока наша любимая классика цитируется, переосмысливается, перепечатывается на постеры, и тд – она жива. И, возможно, так будет и дальше -…

  • Агнес Тот

    Это работы английской художницы Агнес Тот. Они выглядят неполными. Конечно, логика побуждает нас замечать недостающие звенья, но техника Тот…

  • Худшие обложки альбомов

    Мы любим странные обложки альбомов. Часто они просто и наглядно показывают, как не надо оформлять и еще какой сложный путь проходит…

  • Книги Кифера

    Ансельм Кифер и его значимая работа: книги. Значимая и необыкновенная, потому что немецкий художник, родившийся как раз в конце войны в…

  • Билал, «Никопольская трилогия»

    Энки Билал блестящий рисовальщик, самобытный художник. Эротизм его рисунков, безусловно привлекателен в совокупности с жуткими моментами…

  • Поймай меня, если сможешь: превосходный сюрреализм Leegan Koo

    Смотрели фильм «Оно-2»? Жуть жуткая, которая накрывает при просмотре и не сразу отпускает. Правда, есть один момент, одна сюжетная…

  • Пикассо и Кокто

    Эротический элемент доминирует над работами обоих гигантов искусства, они полностью честны с собой. Пикассо - любитель женщин, с несколькими…

  • Божественный любовный треугольник

    Картина Якопо Тинторетто. Венера и Марс, застигнутые Вулканом. Она посвященная истории супружеской измены. Абсолютно оригинальная интерпретация…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments