tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Экскурсия в 90 е. Когда было можно

Снимок6.JPG

В недавней переписке с одним френдом я получила такой комментарий: «А что все ругают 90? Отличное было время – задорное, веселое, свободное. Многие обогатились, занимаясь торговлей на оптовых рынках». Да действительно, это так. Сюда к нам хлынул поток товаров, и, что удивительно, он никак не мог удовлетворить спрос. Несмотря на разруху, народ покупал товары, покупал, толпясь у палаток и стоя в очереди на улицах. Торговать было можно. На каждом почти что углу, у метро и на остановках, и, разумеется на рынках. А магазины стояли пустые.



т.JPG

Снимокн.JPG

Снимок66.JPG

Снимок4.JPG

Снимок.JPG

о.JPG

м.JPG

ддд.JPG

Я поговорила с 15 летним парнишкой – соседом, у него оказались романтические представления о 90 – тяжелый рок, черные футболки с монстрами, уличные выступления и рождение новых групп, которым, по его мнению, тогда было легко пробиться. Я показала ему этот ролик. Он посмотрел и расстроился. Сказал: «Кошмар. Всего не хватало, поэтому дикость. А говорили, что в Союзе все было – тогда почему, как только разрешили, возникло вот это»?


2.JPG


Вот ролик.

Печально знаменитые девяностые. Посмотрите. Видеохроника улиц Москвы и Санкт- Петербурга (1991-1996.г) Видеохроника начала 90-х годов без политики и комментариев. На кадрах хроники, отснятой преимущественно на улицах Москвы и Санкт- Петербурга (Ленинград), представлена жизнь обыкновенных людей того противоречивого времени...


                                                                                                                           

видео




Tags: история, ролик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →