?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

Лживая любовь свекрови и свекра

девушка-в-бриллиантовых-украшениях-1000x662.jpg


Здравствуйте.  Пожалуйста, опубликуйте мое письмо.
Я хочу поделиться, хочу, чтобы люди знали, что так нельзя. Мой муж умер год назад. Это больно и об этом и говорить не хочется, я о другом.

Когда мы были счастливо женаты, мой свекор подарил мне ожерелье, и я носила его всегда, когда мы собирались семьей и в других случаях тоже.


Когда-то я была тронута этим подарком, я чувствовала, что родители моего мужа хорошо относятся ко мне, хоть я для них - иностранная невестка.


Через несколько дней после смерти моего мужа свекровь потребовала вернуть ожерелье, сказав, что свекор никогда не хотел отдавать его мне.

Я была удивлена тем, насколько это все больно. Шесть лет я прожила с мужем, пока его не съел рак. Сидя в пустой квартире, в одиночестве, я достала это ожерелье и позвонила, сказав, что пусть приедет и заберет. Она приехала и забрала. Но мы продолжали встречаться, ведь у меня есть маленький сын – внук для них.

И вот на последнем семейном вечере я увидела это ожерелье на сестре моего мужа. Она еще, увидев мое лицо и то, как я смотрю на нее, сказала: «Мне идет, правда»?

Лживая свекровь и свекор получились. Он отводит глаза, когда встречаемся, мама покойного мужа делает вид, что все нормально. Я не хочу к ним больше ездить, я не хочу оставлять у них на выходные своего сына, мне кажется, что они предадут его так же, как предали меня.

А малыш уже спрашивает, когда он поедет к бабушке, а свекровь тоже звонит. Пока она не догадывается, что я сознательно уклоняюсь от встреч, но скоро это случится и как она дальше поступит, неизвестно.


Что делать, я не знаю. Лишить ребенка бабушки и дедушки, или наступить на свою гордость?



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Да вообще дура какая-то. Человеку в лицо харкнули, а эта предлагает стоять и обтекать, чтобы не быть "инфантильной дурочкой с обиженными глазками". Надеюсь, сама следует своим же советам, вот жизнь у нее веселая)

во-во! если это был подарок, то зачем его забирать?! А потом, как мне кажется, в нашей стране наследование идет по мужской линии, а значит сын получив это ожерелье передал бы своему сыну и т.д. А если это был не подарок, а просто во временное пользование, так надо было это обозначить при передачи ожерелья в пользование! В общем-то низкий поступок. И эта бабушка с дедушкой ничего не дадут этому ребенку. Ну, а учитывая обстоятельства при которых умер муж, то автор, априори, заслужила это ожерелье. Не каждый человек способен находиться рядом с человеком, который болеет раком.

полностью согласна.

(Anonymous) May 26th, 2017
девушки, алё! речь про Европу, а не про Россию. Там человек, болеющий раком, получает медицинское обслуживание и все обезболивающие, а также психологическую помощь, сиделку...
Принципиально другой подход - " максимально сохранить качество жизни больного". Нет там к жене требований, чтобы она мужа за ручку держала... особенно если это Скандинавия, Швеция например. Мне как-то москвичка рассказывала, как ее муж-швед вообще скрывал, как мог и пока мог, насколько ему плохо. Другой менталитет, вы можете это понять? "характер нордический, стойкий" и бабушка-дедушка нужны ребенку позарез, чтобы он рос, зная правила той страны,в которой он будет жить.

(Anonymous) May 26th, 2017
кстати, в Швеции наследование идет по линии СТАРШЕГО ребенка, независимо от пола. Поэтому у них крон-принцесса Виктория - будущая королева, а у нее есть младший брат.

  • 1