?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Лживая любовь свекрови и свекра

девушка-в-бриллиантовых-украшениях-1000x662.jpg


Здравствуйте.  Пожалуйста, опубликуйте мое письмо.
Я хочу поделиться, хочу, чтобы люди знали, что так нельзя. Мой муж умер год назад. Это больно и об этом и говорить не хочется, я о другом.

Когда мы были счастливо женаты, мой свекор подарил мне ожерелье, и я носила его всегда, когда мы собирались семьей и в других случаях тоже.


Когда-то я была тронута этим подарком, я чувствовала, что родители моего мужа хорошо относятся ко мне, хоть я для них - иностранная невестка.


Через несколько дней после смерти моего мужа свекровь потребовала вернуть ожерелье, сказав, что свекор никогда не хотел отдавать его мне.

Я была удивлена тем, насколько это все больно. Шесть лет я прожила с мужем, пока его не съел рак. Сидя в пустой квартире, в одиночестве, я достала это ожерелье и позвонила, сказав, что пусть приедет и заберет. Она приехала и забрала. Но мы продолжали встречаться, ведь у меня есть маленький сын – внук для них.

И вот на последнем семейном вечере я увидела это ожерелье на сестре моего мужа. Она еще, увидев мое лицо и то, как я смотрю на нее, сказала: «Мне идет, правда»?

Лживая свекровь и свекор получились. Он отводит глаза, когда встречаемся, мама покойного мужа делает вид, что все нормально. Я не хочу к ним больше ездить, я не хочу оставлять у них на выходные своего сына, мне кажется, что они предадут его так же, как предали меня.

А малыш уже спрашивает, когда он поедет к бабушке, а свекровь тоже звонит. Пока она не догадывается, что я сознательно уклоняюсь от встреч, но скоро это случится и как она дальше поступит, неизвестно.


Что делать, я не знаю. Лишить ребенка бабушки и дедушки, или наступить на свою гордость?



Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Забудьте про фастфуд, с его ароматом картошки фри! Через несколько месяцев правильного питания от одного запаха из этих заведений вас начнет тошнить Ежедневное употребление картофеля не соответствует правилам Эпического ЗОЖа, так как картофель содержит много крахмала, но если по праздникам и…

  • 1
neodesert May 24th, 2017
вопрос довольно наивный, на мой взгляд...
ок, подарили ожерелье - забрали ожерелье... да и хрен с ними, сделала выводы, мысленно послала всех в жопу, с удовольствием и с размахом пользуешься всем, что могут дать бабушка-дедушка ребенку, сама продолжаешь жить своей жизнью, всем хорошо...
гордость-то тут причем?

qulema May 25th, 2017
Замечательно сказано!!!

elena_pushakova May 25th, 2017
Согласна! Сделать выводы и отпустить ситуацию. Возможно, надо было сказать сразу, что в нашей стране так делать не принято и не вежливо, объяснить, что это вызывает очень неприятные эмоции и т.д. и т.п.. То есть, выгрузить свою обиду на свекра и свекровь, но вежливо и спокойно. Тогда бы, возможно, обида не висела бы грузом на душе. А дальше - зачем лишать сына дедушки и бабушки, отца он уже и так потерял, а тут еще два родных человека.

(Anonymous) May 25th, 2017
Правильно

arihanta51 May 26th, 2017
А жадность? Как это - отдать? Мое! И ребенок мой!

neodesert May 26th, 2017
Я думаю, жадная женщина не отдала бы ожерелье , сразу послала бы свекров мягко или жестко , типа, раньше надо было думать, а теперь все, поезд ушел

arihanta51 May 26th, 2017
Жадная - не значит глупая. Семья мужа - источник стабильности, других "ожерелий". Конфликт вредит стабильности, во всяком случае открытый. Поэтому она и не забирает внука. Но жадность побеждает внутри - она заставляет конфликтовать, ищет оправдания конфликту. Отсюда "я боюсь предательства", "они меня не уважают".

neodesert May 26th, 2017
Ясогласна с вашими умозаключениями
Но кому бы не было жалко возвращать дорогое ожерелье?! :) (мы предполагаем, что оно дорогое)
А если бы свекры попросили назад подаренный набор чайных ложек из икеи?
Все равно было бы обидно :)

arihanta51 May 26th, 2017
А в чем полезность самого ожерелья, кроме того, что оно дорогое? Если оно просто материальный ресурс - ну ОК. Говорим родственникам, что по причине утрате кормильца - планировалось его продать, чтобы обеспечить внуку достойное детство, образование и т.д., мало ли черных полос впереди. Но раз оно им нужнее, как-нибудь вытяните ребенка сами. И два варианта, либо получаете клятвенные заверения, что внуку дадут даже Луну, либо ожерелье возвращают со слезами и извинениями. В случае клятв - вспоминаем ожерелье каждый раз к месту и для профилактики. Вот я бы его продала и купила велик, наняла сиделку, свозила к морю. И получаем необходимое, либо его в конце концов вернут.
Но сабж не рассматривает ожерелье как ресурс. Для нее это некая собственность, которую забрали и хочется вернуть. Не его цену, связанные возможности - а само украшение, чтобы "носила его всегда, когда мы собирались семьей и в других случаях тоже". А значит важна не цена, утилитарное значение, связанные эмоции. Важно обладание. А это жадность, она будет действовать и к набору чайных ложек, только меньше. Набор-то вроде общий (для семьи), а тут ее личное.

neodesert May 26th, 2017
В первом абзаце вы отлично все разложили по полочкам
Жаль, что автору глаза затмила дурацкая смешная обида, логическое мышление отказало, варианты не просчитались и она не смогла взять от этой ситуауии по-максимуму от свекров, именно так, как вы пишете
А ведь могла получить намного, намного больше, чем ожерелье само по себе, да :)

Как же это верно - не принимать решений на эмоциях
Всегда надо брать паузу, когда надо сделать ответный шаг, но гнев/обида/оскорбление/самолюбие/ревность/ и прочие чувства застят мозг

  • 1