tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Франческо Паоло Микетти - пасторали и не только

1MICHETTI-4.jpg


Франческо Паоло Микетти (1851 - 1929) итальянский художник, известен прежде всего жанровыми и пасторальными работами.
Франческо Паоло Микетти, родился в Токко ди Casauria на 4 октября 1851 года. Его неоспоримый талант признан и ему предоставляют стипендию в 1868 году для продолжения учебы в Академии изящных искусств Неаполя.
В 1872 году Микетти участвует в Парижском салоне, дальше внушительный перечень выставок.

big_14_3.jpeg


Снимок.JPG


1883 знаменует собой поворотный момент в творчестве художника. Монументальная живопись, представленная на Римской международной выставке, поражает критиков и общественность реализмом.

1MICHETTI-9.jpg



В тот же период Микетти покупает монастырь Санта - Мария - Маджоре в Франкавиллы, и летом 1883 года он пригласил друзей Константино Барбелла, Д'Аннунцио, Матильда Серао, Эдоардо Скарфоглио и Доменико Тости. Новый дом становится магнитом для художников Джулио Аристида Сарторио, Гвидо Боггиани и Бейзилио Касселла, они проводят длительные периоды в компании друг друга ...


1MICHETTI-14.jpg


В первой половине 1890 года художник принимает участие в крупных выставках в Германии.
В 1895 году картина La Figlia ди Iorio (Пескара, Палаццо делла Provincia) присуждается первая премия Венецианского биеннале. Жюри мотивирует свое решение следующим образом: «Микетти выразил человеческую драму с искренностью, с огромной природной силой»

Со второй половины десятилетия, участие Микетти в общественной экспозиции становится все более спорадическим.


1MICHETTI-15.jpg


Художник проводит долгие периоды изоляции в монастыре Франкавиллы. В 1909 году Микетти соглашается отправить пятнадцать пейзажей на Венецианское биеннале. Это его последнее появление, а затем было много тщетных попыток убедить его показывать работу общественности.
В 1913 году он принимает, однако, предложение стать членом совета Национальной галереи современного искусства. В июне 1909 года он был назначен сенатором. У него было трое детей, Эльвира Микетти, Джорджо Микетти и Liberato. Его сын, Джорджо Микетти, был в первую мировую войну летчик - ас.
Он умер в монастыре Франкавиллов от пневмонии на 5 марта 1929 года.

1MICHETTI-19.jpg


1MICHETTI-20.jpg


1MICHETTI-21.jpg


Artgate_Fondazione_Cariplo_-_Michetti_Francesco_Paolo,_Paesaggio_abruzzese_o_Ritorno_all'ovile.jpg


michettilafigliadiiorio.jpg


shepherdess_carrying_a_bunch_of_grapes.jpg


Снимок2.jpg


tumblr_ni6mdx9Z5z1rvpbxco1_500.jpeg



Tags: итальянские художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Найди метлу

    Картинка не так проста, хоть предметы на ней довольно крупные. Однако самые внимательные тратят целую минуту, а немного рассеянные - гораздо…

  • Пишут, что умерла Лена Миро

    Родилась Елена Мироненко в Старом Осколе Белгородской области. После школы окончила Воронежский институт, став переводчиком-синхронистом с…

  • Сделка по Рафаэлю

    Галлерист в Лондоне продал почти за бесценок шедевр Рафаэля. Портрет Марии Магдалины описывали на интернет-аукционе как живопись неизвестного…

  • Одежда французского рабочего класса конца XVIII века

    Вот эта фотография вызывает такие споры в сети, что их читаешь, как остросюжетный роман. И юбка не та, и обувь, и вообще не рабочий здесь…

  • Абстрактная среда, вдохновленная магическим реализмом

    Ну, абстрактная она очень условно, только в том смысле, что ее невозможно привязать ни к одному месту. Однако, насыщена среда фантастическими,…

  • Культовый, с элементами советского, русский футуризм Антона Фролова

    В начале карьеры Фролов сочетал в своих работах лаконичность японской манги и пластику иконографии. Постепенно он изменил свой стиль в сторону…

  • Говорящая Мона Лиза

    Похоже, скоро мы будем смотреть фильмы, сделанные от и до нейросетью, поскольку такая уже есть. Ее создал Microsoft, но пока не решается…

  • Визуальная ода интровертам

    Никогда не пейте в одиночку - это просто меланхоличное путешествие в собственное пространство. Вот только человек, хорошо справляющийся с…

  • Девушка-модель и Lancia Sibilo 1978

    Фотограф Камило Риос Уайт aka «RIOCAM» снял потрясающе красивый ретро-сериал, главными героями которого являются девушка-модель и…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment