tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Девушка очень доходчиво объяснила разницу между изнасилованием и сексом по согласию

flowers-7.jpg


Несмотря на то, что большинство из нас прекрасно понимают разницу между этими вещами, некоторые мужчины по-прежнему не видят той грани, которая разделяет секс по обоюдному согласию и изнасилование. В связи с этим пользователь Twitter Нафиса Ахмед решила всё разложить по полочкам, чтобы больше по этому вопросу ни у кого не возникало сомнений.

“Я не понимаю, почему некоторые мужчины не видят эту грань”, — написала она в первом из своих твитов. “Но если попытаться объяснить им подобным образом, надеюсь, они всё поймут”.


Затем Нафиса объяснила разницу между изнасилованием и сексом по согласию, проведя простую и интересную аналогию с кошельком с деньгами. Жаль, что ей пришлось это делать, но мы будем надеяться, что её доводы смогут многое прояснить.

Итак, представляем вашему вниманию её твиты:

“Если вы попросите у меня $5, а я буду слишком пьяной, чтобы вам ответить, это не значит, что вам можно лезть в мой кошелёк и доставать оттуда $5… Только потому, что я не сказала вам “Нет”.

“Если вы приставите к моей голове пистолет, чтобы заставить меня отдать вам $5, это по-прежнему будет кража. Даже если физически я сама вам их отдам”.

“Если я позволила ВАМ взять у меня $5, это не даёт права вашему ДРУГУ достать $5 из моего кошелька. “Но ему ведь ты дала, почему мне не можешь?”

“Если вы украли у меня $5, и я не могу доказать это в суде, это не означает, что вы НЕ украли их у меня”.

“Даже если в прошлом я дала вам $5, это не значит, что я обязана и дальше вам их давать”.

“Если вы понимаете всё из вышеперечисленного, почему у вас возникают трудности с определением изнасилования?”

“А эти доводы мужчин вроде: “Ну, она же сидела у него на коленях и поехала к нему домой”. Так что, если я попрошу вас подержать мой кошелёк, это будет означать, что вам можно забрать из него $5?”

Твиты Нафисы быстро стали вирусными и получили множество откликов. Некоторые мужчины утверждали, что её аналогия абсурдна и вообще девушки сами провоцируют парней переступать эту грань и вводят их в заблуждение. Но большинство пользователей нашли её слова очень точными и поблагодарили Нафису за такое доходчивое объяснение вещей.

Девушки, а вы согласны с её доводами? Делитесь мнениями в комментариях!


Tags: жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →