tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Он родился с приходом кометы Галлея и влюбился в свою жену заочно, по фото – вы знаете его имя?

Снимок.JPG

Американский писатель и юморист.
Он был шестым из семи детей, но только трое из его братьев выжили. В 12 лет он стал учеником печатника. В начале гражданской войны, был зачислена в федеральное подразделение. Потом переехал в Сан-Франциско, в 1864 году, и работал журналистом.

В 1867 году местная газета финансировала поездку в Средиземноморье. Во время своего турне по Европе и на Ближнем Востоке, он написал популярную коллекцию писем.
В этой поездке он встретил своего будущего шурина, тот показал фотографию своей сестры Оливии, и наш прославленный герой влюбился по фотографии с первого взгляда и на долгих 34 года, пока не умерла его любимая жена.

Их сын Лэнгдон умер от дифтерии в возрасте 19 месяцев. У них было три дочери: Susy (1872-1896), Клара (1874-1962) и Джин (1880-1909).

Он прошел через период глубокой депрессии, когда его дочь, Сузи, умерла от менингита. Смерть Оливии и Джин углубляется его мрачность.
В 1909 году он пишет:

«Я пришел с кометой Галлея в 1835. Она снова появится в следующем году, и я ожидаю, чтобы уйти с нею вместе. Это будет самым большим разочарованием в моей жизни, если я не уйду с кометой Галлея. Всевышний сказал, нет сомнений: «Вот эти два необъяснимых урода; они пришли вместе, они должны уйти вместе».

Его предсказание было точным - он умер от сердечного приступа 21 апреля 1910 года в первый день после сближения кометы с Землей.

Кто он?

Только, пожалуйста, учтите, написанное не совсем биография, это вехи жизненного пути писателя, которого знают и любят миллионы, но их достаточно, чтобы вспомнить его  имя.

П.С. На фото – дом, где он родился.


Tags: жзл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments