tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Дева Гваделупская помогает всем, но не смогла спасти загипнотизированную курицу


Экс-Вото переводится как обет. Экс-Вото помещают в церкви или часовне, где поклоняющийся ищет благодать или желает отблагодарить святого, Иисуса или Деву Марию за любовь, секс, деньги, спасение жизни, музыку, за то, что родители не слышат, как девушка сбегает к парню, за оставшуюся в живых собаку, за спасение от убийственных скелетов и от НЛО, воруюущего людей.

Аминь.


История молельных и благодарственных картинок начиналась в языческие времена, когда было принято использовать разные предметы для эффективной коммуникации с богами. В Средневековье адресат изменился, а способ доставки сообщений остался прежним: экс-вото приносили в церковь с просьбами к христианским святым. Во время колонизации Мексики эта традиция переехала из Испании вместе с христианством и в синтезе с культурой ацтеков приобрела национальные черты.




Комната для молельных картинок в церкви города Чальма. Когда в церквях заканчивались свободные стены, к основному зданию пристраивались целые комнаты для хранения ретабло и экс-вото. Фото: WIKIPEDIA
Традиция рисовать и вешать в церкви картинки в знак благодарности святым превратилась в разновидность поп-арта и стала интернет-мемом




1 Во время своего визита в Tepoztlan, Рикардо Арриага и его семья заметили два НЛО недалеко от археологических раскопок. НЛО висело в воздухе в течение 30 минут, прежде чем люди начали молиться Деве Света. Это Ретебло является свидетельством того, что произошло.
Пуэбла, 1960




2 Мои рабочие дни могут быть утомительными и скучными. Но благодаря Святому Сердцу моя душа освобождается в ночное время. Я летаю среди звезд касаясь Луны с кончиками пальцев и ныряю в бесконечность. Я чувствую себя таким счастливой и живой.




3 Смиренной секретарше Беренис Саенс нужны деньги. Она решила заработать своим телом.
Таким образом, ей удалось заплатить за учебу двух сыновей, они даже закончили и стали профессионалами. Она купила дом и открыла аптеку. Этим Retablo, Беренис благодарит Богородицу Непорочного Зачатия.
Veracruz, 1970




4 В день свадьбы моей дочери Dorita ее жених не пришел, и она была полностью подавлена. Я молилась Деве Zapopan, чтобы она не страдала от унижения. Дева сжалился над нею, и мы услышали замечательные новости: Хосе Антонио, жених, был сбит грузовиком и попал в больницу, и поэтому он не прищел за моей дочерью.



5 Мой друг имел обыкновение посещать меня ночью, забравшись на мой балкон. Однажды ночью он забрался на балкон моих родителей по ошибке. Благодаря преподобному Антонию они не проснулись, мой отец довольно жестокий, и он мог застрелить его, и моя мать, возможно, заставила бы нас пожениться, что гораздо хуже.


6 Г-н Гонсало Салинас Крус благодарит Святого Мартина Поррес за спасение от смерти.
Марсианин пытался похитить меня, когда я вышел из бара. 9 марта 1987.





7 У меня была огромная проблема. Когда я встретил хорошего парня, все шло хорошо, пока мы не пошли на романтическое свидание. Когда он пытался меня обнять, я вдруг стала электрической и шокировала его. После шока он убежал от меня. Я молилась Богородице, потому что я не хочу быть старой девой. Она сделала чудо и мой заряд стал менее вреден, оставив меня с мягким магнитным притяжением. Теперь у меня есть парень, и я благодарю Деву.



8 Я чувствовала себя плохо, у меня была высокая температура, поэтому я рано легла спать. Ночью все кошки из города летали вокруг меня.
Мои кошки тоже летали, и все выглядели красиво с крыльями. Тем не менее, у меня было странное чувство.
Я знала, кошки не должны летать и боялась, что схожу с ума. Я молилась Деве Zapopan, и она услышала мои молитвы. Все вернулись к нормальной жизни, и мои кошки стали обычными кошками, а городские перестали летать по моей спальне. Я благодарю Деву за то, что я не стала безумной.




9 Мать Гваделупская, спасибо за помощь моему мужу Антонио и моим сыновьям Хоакину и Педро исполнить американскую мечту. Иммиграционная полиция не поймала их, и они получили возможность в Соединенных Штатах заработать немного денег на жизнь здесь, в Мексике. Из глубины моего сердца, со слезами на глазах, я прошу вас охранять их.
Дионишия Лопез
11 октября 1998



10 Нора Пайнда и ее брат были на Catemaco озере и там они увидели гигантский конический драгоценный кристалл. Внезапно он разлетелся на мелкие осколки, которые оказались НЛО. Они улетели в пространство. Нора и ее брат молился Деве Juquila и теперь они посвящают Retablo.
Тухтла
31 января 1962



12 Дева Гваделупская, спасибо за то, что не дала клиенту сразить меня бутылкой, когда по пути в отель клиент понял, что я не женщина.
Пако, «Красота»
Мерсед, 1999



13 Инопланетяне приземлились возле нашего дома, и стали гипнотизировать моего сына, чтобы похитить его. Но благодаря Деве Гваделупской наша собака начала лаять. Это отвлекло инопланетян, так что мой сын смог сбежать в дом. Инопланетяне взяли только загипнотизированную курицу.




14 На следующий день Роберто и я собирались жениться, но он вдруг испугался и решил бежать. Я благодарю Деву Zapopan, что я заметила это вовремя и поймала его. Я затащила его обратно в церковь, где мы счастливо поженились при таком большом количестве людей, что он просто не мог убежать снова.



Tags: Экс-Вото, ретабло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments