tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Соцреализм



Давайте скажем прямо: это несолидные композиции. Советский Союз представляет неправду: героический солдат и рабочий или аскетическая жизнь в полевых условиях. С художественной точки зрения нечего сказать, потому что почти все недалеко от календаря или  коробки конфет.
Жанровые сцены, политические проблемы и военные - это самые обычные темы. Конечно, здесь в подборке есть неплохие художники, но вес социалистического реализма сильно давит на них и не осталось и намека на подлинную современность, и даже на очень хорошую живопись девятнадцатого века.
Хотя есть и приемлемые работы. Посмотрите эту совсем маленькую подборку и решите, что хорошо, а что плохо, что нравится, а что нет. И понравилось ли хоть что-то?



Ленин с детьми 145-208 см. холст масло 1960 е г. Художник Голуб С.П.



Ленин и дети. 1960-е. Юрий Дмитриевич Петров




Ленин среди детей, холст масло 1968 г. Художник Грачев А.Н. 1948



Все выше. Рянгина С.В. (1891-1955)
Сильный художник. Глядя на ее картину можно подумать, что работать тогда – это как прогуляться.



Соколов-Скаля Павел Петрович (Россия, 1899-1961) «Строительство московского метро»



Екатерина Зернова
Колхозники встречают танк 1937
Государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО, Москва
Екатерина Зернова была членом авангардной живописи группы OS т (Общество станковых художников) в конце 1920, и одной из очень немногих женщин, которые достигли успеха художника в советском искусстве 1930 - х годов.




Докладчик. 1953. Владимир Ильич Некрасов (1924-1998)

«Планы банды убийц в белых халатах сорвала Лидия Федосеевна Тимашук. Имя врача Лидии Федосеевны Тимашук стало символом советского патриотизма, высокой бдительности, непримиримой, мужественной борьбы с врагами нашей Родины. Она помогла сорвать маску с американских наймитов, извергов, использовавших белый халат врача для умерщвления советских людей … Лидия Федосеевна стала близким и дорогим человеком для миллионов советских людей».


Tags: соцреализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Потрясающие фотографии с парада Босха

    Парад Босха чтит Иеронима Босха как рассказчика и вдохновителя. Его картины - таинственные истории, в которых он иллюстрировал в свое время…

  • Морис Лелуар

    Морис Лелуар (Maurice Leloir) — известный французский живописец, акварелист, гравер, иллюстратор, драматург, сценарист, эксперт в области…

  • "Шелковая" женщина средневековья

    Работа с оплатой для женщин в средневековой Европе была ограничена, если не сказать больше. Вариантов было всего ничего: служанка, торговля,…

  • Лучший ученик Рембрандта

    Улыбающаяся девушка прижимает палец к губам. Одетая в куртку с меховой отделкой, с пояса на красную юбку свисают ключи, она смотрит прямо на…

  • Сестры Буратино

    Винтажные татуированные куклы от Kartess. Художник Фена Картес (aka Kartess) из Чили, и это его проект «Гепето» с винтажными…

  • Крючок для кардинала

    Если вы обратите внимание на надписи, включенные в композицию картин с рыбами, вы увидите, что почти все они изображают кардиналов. В разных…

  • Какие девичьи фигуры ценились в 1950 и 60 годах?

    Классическая красота Австрии: гламурные фотографии Джоселин Лейн. Очень красивые. При обсуждении типов красоты и моды и стиля часто пишут,…

  • Кто придумал зеленых человечков?

    Мои друзья – семейная пара – адепты теории пришельцев. В истории изо базой для сюжетов на протяжение многих веков служили мифы, и…

  • «Ты есть то, что ты сохранил»

    Пикассо проявил бы очень мало интереса к нашим современным аккуратным и минималистским интерьерам. Он окружил себя беспорядком. Он копил все:…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →