tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Энрике Серра-и-Ауке



Энрике Серра-и-Ауке (Enrique Serra y Auque), 1859-1918. Испания-Италия
Картины испанского художника начала ХХ века Энрике Серра-и-Ауке – редкость в музейном собрании за пределами Испании. Сведений о жизни художника не так много. Известно, что он родился в Барселоне, обучался живописи в Школе изящных искусств, а в 1878 году, будучи в восемнадцатилетнем возрасте, переехал в Рим, где смог продолжить свое художественное образование. Там художник жил и работал до самой своей смерти, лишь несколько раз выезжая в Париж и Барселону.


Серра-и-Ауке писал виды римской сельской местности, жанровые композиции и даже портреты. Тип пейзажа с одиноко стоящей среди природы полуразрушенной часовней или неким другим древним строением часто встречается в его творчестве.



Рядом с собственной подписью художник ставил на картинах место их создания: «ROMA» – «Рим».





Произведениям Серра-и-Ауке, при всей простоте и лаконизме их композиций, присущи неоднозначность и загадочность, приглушенный колорит и сумрачные тона.


























(Барселона, Испания, 1859 - Рим, 1918) Озеро






Tags: романтизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Онегин" Лидии Тимошенко и мухи дяди

    Посмотрите несколько замечательных иллюстраций известного живописца XX века Лидии Тимошенко. Думаю, они не всем знакомы, но они чудесные.…

  • Как хоррор пришел в Лондон

    В 1909 году журнал Strand представил, что произойдет, если гигантские насекомые нападут на Лондон. Люди опасались такого поворота и…

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

  • К вопросу о цензуре: голый герой революции в розовом сомбреро

    Изобразительное искусство всегда очень значимая территория деятельности. Оно — зеркало общества. Выставки вызывают ажиотажи, как у нас…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments