tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Арабский студент представляет «научные доказательства», что земля плоская



В последнее время авторитет арабской и тунисской науки сильно пошатнулся, когда докторант представил тезис о том, что Земля плоская, стационарная, является центром вселенной и со времени происхождения прошло только 13500 лет.
Как будто этого было недостаточно, студент также отверг физику Ньютона и Эйнштейна, астрономию Коперника и Кеплера, космологию Большого взрыва и другие научные теории.



Согласно тому, что говорит профессор физики и астрономии Нидхал Гессаум в статье, опубликованной в Gulf News, студент представил диссертацию после пяти лет работы.




В дополнении к отрицанию основных моделей геологической активности и наиболее современной климатологии, студент также утверждает , что Солнце имеет диаметр 1135 км, а не 1,4 млн км, и что луна имеет ширину 908 км, и что оба небесных тела в 23 раза ближе к нашей планете.



Он также доказывает, что есть 11 планет и ограниченное количество звезд.



Просочилась информация в сеть как-то неожиданно, кто-то анонимный постарался. Бывший президент астрономической ассоциации Туниса, читал и был не в состоянии поверить тому, что он прочел. Тезис явно отвергал современную науку.




Многих, однако, беспокоит тот факт, что работа исходит не от мракобесов духовенства, но была сделана докторантом и его научным руководителем профессором, который обладал до этого происшествия высоким авторитетом в научных кругах. Предположительно, в соответствии с некоторыми французскими сайтами, его зовут Джеймел Тоюир.

На самом деле теория плоской земли совершает триумфальное возвращение в социальные медиа. Наберите «плоская Земля» в Google, и получите более половины миллионов результатов. Введите те же условия, на Youtube и посмотрите на Серп более 700000 видео.





Поскольку сети не утихают, и везде можно наткнуться на обсуждение этого вопиющего происшествия, я порылась и нашла интервью с Джеймелом Тоюиром, где он говорит, что работа о плоской Земле очерняет его научный авторитет; но Тоюир подтверждает, что он научный руководитель студента, который хочет пересмотреть теорию гравитации.

Он также говорит, что ни одна теория еще не была представлена ему на рецензию. Он говорит, что Наккаш отказано Jamel в почте на Facebook, и что да, название «Терра. План геоцентрической модели - Аргументы и последствия» - было таким, но после шума в сети студент удалил работу.
При попытке связаться со студентом возникает: Этот профиль заблокирован на Facebook.

Обновление 3 - 05/12/17 20:30 - автор поста в новостях астрофизик Нидхал Гессаум является уважаемым профессором Американского университета Шарджи в Объединенных Арабских Эмиратах.

Не думаю, что уважаемый ученый в чем-то замешан, он не будет так нелепо рисковать своей карьерой.
Все указывает на то, что Джеймел Тоюир принял диссертацию не от студента, а от студентки, которую зовут Amira (красивая девушка, между почим), и теперь, когда тунисский академический мир находится в волнении, Тоюир подвергается насмешкам. Ну, если студент – девушка, то все понять еще можно – ей просто заморочили голову религией, и учась, она не воспринимала ничего, что не согласовывалось с догмами..





4 - 05.12.17 в 21:27 - Похоже, что история началась 3 апреля, когда кто - то прочитал весь этот научный бред на арабском языке, выложил на Facebook бывшего президента астрономической ассоциации Туниса, и решил опубликовать все это еще на французском сайте университета.

Воздействие на французские социальные медиа было настолько сильным, что арабские и тунисские научные и академические круги в кризисе и, возлагают ответственность на дипломного наставника, Джеймел Тоюира.

Министерство образования Туниса начало расследования по этому делу, но не думаю, что оно придет к какому - либо заключению.

Если история хоть раз повторится, то можно будет сделать предположение, что не так уж и неправы фантасты, прогнозировавшие человечеству эпоху Тьмы и забвения всей культуры и науки. Только для этого не понадобятся катаклизмы. Мы сами все устроим.

Вот ссылки, интервью и оправдания.

Нидхал Гессаум

Джеймел Тоюир

Сайт Jeune Afrique

https://www.yumpu.com/en/document/view/58077351/9-st1608-011

https://www.youtube.com/watch?v=g84g2KJcUV0&feature=youtu.be


Tags: лженаука, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Если заглянуть в прошлое: поразительные доппельгангеры

    Есть интересные загадки, ну, например, узнайте по фрагменту картину, по стилю художника. Мне они нравятся, но задачки на визуальное восприятие…

  • Сияющие бабочки Энрике Бернала

    Эти иллюстрации персонажей похожи на те, в которых цвет и свет воспринимаются как украшения. Черно-белый тусклый фон и ощущение яркого света -…

  • Жена-жаба и другие. Почему это так популярно?

    Уникальная винтажная жизнеспособность Райана Гершки многим абсолютно не понятна. Его работы полны культурных представлений, которые выходят за…

  • Ариадна Сысоева

    В своей работе Ариадна Сысоева по-настоящему креативно подходит к дизайну метафор. У нее есть талант к расширению естественного движения…

  • В приступе психоза

    Большинство людей знакомы с его многими известными картинами. Но настоящий Ван Гог, маниакальный гений, замученный художник, лучше всего,…

  • Веселая абстракция Мирославы Ракович

    Любите юмор в избирательном искусстве? Любите абстракционизм? Ну, тогда для вас – работы Мирославы Ракович. У нее много мягкого, теплого…

  • Любопытные фотографии Синтии, манекена - суперзвезды 30-Х

    В 1932 году Лестер Габа создал похожий на живую девушку манекен по имени Синтия. После нескольких съемок в журнале New York City for Life в…

  • Райан Хьюит

    Это работы Хьюитта, известного своими картинами - задумчивыми и вызывающими воспоминания. Его портреты не о том, чтобы запечатлеть внешнее…

  • Владимир Федотко - сюрреалистическая сказка

    Сегодня цифровые программы позволяют создавать необычайно интересные работы, сюрреалистические фантастические, пугающие или, наоборот,…

Buy for 110 tokens
Ян Вермеер оставил совсем немного работ – он писал всего 1-2 картины в год. Тем удивительнее, что для сюжета своих картин он в течение десятилетий использовал одну и ту же мебель, одежду, украшения, предметы интерьера и даже одних и тех же людей как моделей. Даже один и тот же угол…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →