tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Лука Алинари

                                                                                     


Лука Aлинари родился во Флоренции, Италия, в 1943 г. После изучения литературы и философии, работал в области телевизионной связи. Самоучка, дебютировал в 1968 году с первой персональной выставкой в галерее Флоренции.
В семидесятые годы писал композиции со свободной комбинацией предметов и фигур, плавающих в фантастической атмосфере, в стиле неодадаизма и попарта.





В последние годы использует различные техники живописи, в которой сочетаются флуоресцентные цвета, коллаж, транспозиции фото. В период1972 по 1973 год он выставлялся в крупных частных галереях Флоренции, представленных поэтом и другом Альфонсо Гатто. В восьмидесятых годах он получил первое официальное признание через участие в Венецианской биеннале в 1982 году и XI Квадреннале в Риме в 1985 году.



В 2011 году в Читта-ди-Кастелло представляет работу под названием «Gelo», название вдохновлено цитатой из писателя Франца Кафки: «Картина - топор, чтобы сломать лед, который внутри нас».

Неоднократно награждён различными премиями.



























3.jpg






















Tags: самоучка, современная живопись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

  • Вакханалия и Булгаковские персонажи

    Бруня ироничный человек. О себе в фейсбуке пишет так: «Репочесатель и пенсионер». Но главное — это мягкая и доброжелательная…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment