?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Что употреблял художник



Всегда найдутся люди, которые не любое творчество, хоть немного отдаленное от реальности, заявят: Это художник грибочков поел! Или: Что курил художник? Или так: Крутые колеса были у художника… Вот сегодня на тему последнего, но самого частого высказывания. Только я еще раз скажу: художнику не надо курить или глотать таблетки. Его воображение не нуждается в стимуляции, его границы восприятия мира широки по определению: он художник. А теперь о том, как выглядит творчество, если художник действительно употребил наркотики. Вы сможете лучше ориентироваться, если посмотрите его работы.





Чтобы создать эту серию иллюстраций, графическому дизайнеру Брайану Поллетту (Brian Pollett), aka Pixel-Pusha, в течение 20 дней пришлось принимать различные наркотики. Художник из Сан-Франциско говорит, что тем самым он «хотел создать возможности для просвещения, связанные и с психоделиками, и с искусством».




««Вообразите, что прошлое, будущее и линейное время исчезли», — объясняет Поллетт. — Вы можете просто сосредоточиться на своем существовании прямо сейчас. Идея завтра смешна. Я могу создавать искусство, не заботясь о мнении посторонних, без чрезмерного анализа процесса, и интуитивно наслаждаться созданием наиболее честных работ».




Пусть эти красочные портреты загипнотизируют вас, как вы станете свидетелем создания действительно оригинального творческого видения.
Оно захватывает!



































Теперь работы, сделанные без наркотиков. Просто творчество.














Заметили разницу?

сайт


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
z_laya May 13th, 2017
Те, что под наркотой, это 3,14дец... Да и без наркоты тоже.

krasa74 May 13th, 2017

На первом фото я вижу медвежью мордочку Анны Чапман


Что употреблял художник

protopopp May 13th, 2017
Похоже что мухАморы ...............................

deepmirror May 13th, 2017
интересные работы, весьма

Brian Pollett в трансе

livejournal May 13th, 2017
Пользователь deepmirror сослался на вашу запись в своей записи «Brian Pollett в трансе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что употреблял художник [...]

Alexey Kucherenko May 13th, 2017
В этом случае нет состояния без наркотиков. Тут скорее надо говорить о картинах написанных в момент приема и между приемами. В момент приема сознание рассыпается на части. Между приемами частично собирается. У человека длительная практика по ломке собственного мозга и точка невозврата уже пройдена. Тут никто и ничто не поможет восстановиться.

chuka_lis May 13th, 2017
немножко странно что при приеме наркотических и тп веществ художника тянуло раскрашивать похожие силуэты.
для творчества "стимуляторы" нужны не всем и не всегда, но, как показывает история, многие творческие люди ими таки пользуются.

wwlad May 13th, 2017
фунчоза

Jocular May 14th, 2017
Поверхность человеческого моска поделена на кучу изолированных друг от друга участков, каждый из которых специализируется на чём-то своём. При некоторых видах эпилепсии и аутизме деление на участки плохо развито или отсутствует, поэтому при воздействии какого-то раздражителя (свет, звук, лёгкое прикосновение), активируется большая площадь коры головного моска, что сильно дезориентирует человека. Получается синестезия, выкрученная на полную мощность. Схожий эффект происходит при употреблении веществ. В этом кроется значительная часть секрета необычного видения творческих личностей.

Конечно, у большинства из них речь идёт не о тотальной недоразвитости мозга, но система, отвечающая за активацию и поддержание в рабочем состоянии лобного отдела мозга, несколько сбоит, что позволяет человеку с лёгкостью рассредотачиваться (или вообще не напрягаться). Несосредоточенность – главный рабочий инструмент творческой личности. Пока активна лобная часть коры, человек сосредоточен на чём-то конкретном, сигналы проходят по одним и тем же нейронным участкам раз за разом. Но стоит расслабиться, снизится работа префронтальной коры, и мысли потекут вразнобой.

Хотите создать шедевр, до которого ещё никто не додумался, – отупейте.



Edited at 2017-05-14 04:35 am (UTC)

Что употреблял художник

livejournal May 14th, 2017
Пользователь fedorovskaja сослался на вашу запись в своей записи «Что употреблял художник» в контексте: [...] http://tanjand.livejournal.com/2086399.html?thread=48010239#t48010239 [...]

greenfinchh May 14th, 2017
Просто он крутой, очень техничный художник, вот и все. У кого нет таланта и опыта - тому никакая трава не поможет.

  • 1