tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Дореволюционные красавицы Ирана



Иранские события были в верхних заголовках всех газет и журналов в течение достаточно долгого времени, а последствия глубоки - прозападный шах был свергнут и заменен, отчаянным антизападным аятоллой Хомейни. Любые западные культурные влияния были отвергнуты в пользу исламского государства. Отношения между Западом и Ираном стало еще хуже, когда свергнутый шах бежал в США, и иранцы ответили, держа дипломатов в заложниках. Почти тридцать лет спустя, ситуация не изменилась.




Глядя на моду дореволюционных 1960-х и 1970-х годов, чувствуешь удивление. Мы так привыкли к их «традиционной» мусульманской одежде, мы забываем, что иранские дамы когда-то жили иначе. Мини-юбки, яркие, счастливые цвета, сексуальные стили ... все это было в моде, прежде чем религиозная культура смыла все напрочь.



Давайте посмотрим на моду до революции. Теперь, иранские женщины должны ходить в черных мешках. Но в 60-х и в начале и середине 1970-х годов это была совсем другая история ...





Гугуш была популярной певцей в Иране, и любимицей шаха. Она оказалась в Лос-Анджелесе во время революции. Она вернулась домой, но было не разрешено выступать и весь ее материал был запрещен.


Иранские знаменитости в 1970-е годы




Мисс Иран финалисты 1966, стюардессы (R) Iran Air








Сексуальная актриса Sepideh - на фото выше и ниже










Слева, знаменитости позируют для иранского Нового года специально для ТВ













Miss Teen Иран Финалисты 1969






Actrees Марьян - иранская поп-звезда Arghavan, бежала из страны в 1979 г. В последнее время, она принимала участие в попытках принести музыку обратно в Иран, рискуя лишиться свободы.

















Мисс Иран 1978, финалистки. Это был последний конкурс красоты – больше мисс Иран не было.
Tags: Иран, мода, ретро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vg_saveliev 22:12, yesterday 13
Buy for 100 tokens
Нефтяной конфликт между Россией и Беларусью вроде бы закончился. Но немедленно начался газовый. Президент Лукашенко стал обижаться на высокие газовые цены, у немцев ниже. "Газпром" напомнил, что формулу Беларусь выбрала сама: Германия привязала цену газа к цене нефти, а Беларусь не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments