tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Германию еще раз обокрали



Такие произведения считаются народным достоянием, соответственно, хорошо хранятся …и воруются. Помните, не так давно – в конце марта была история с кражей из другого немецкого музея – Боде в городе Берлине – была украдена 100-килограммовая золотая монета достоинством в $1 млн. долларов США и реальной стоимостью в €3,7 млн. Воры пробрались в музей через окно, поднявшись до его уровня по обычной лестнице. До сих пор воров не нашли. А теперь – вот, еще….

Историческую диадему, принадлежавшую великой герцогине Бадена Хильде Люксембургской (1907-1918 гг.), украли неизвестные из Баденского земельного музея в германском Карлсруэ. Диадема была украшена 367 бриллиантами, ее стоимость составляет $1,2 млн евро.

Экспонат находился в Тронном зале музея. Пропажа была обнаружена не сразу, так как охранная сигнализация музея не сработала, а замки остались не тронутыми. Правоохранители не могут даже назвать точную дату похищения, пропажа была обнаружена 29 апреля 2017 года.

Я перестаю верить в надежность охраны шедевров – уж если немцев, известных своей тщательностью в работе, дважды обокрали! Не могли же такой ценный во всех отношениях предмет небрежно хранить! Значит, замки только для честных людей, а вору они не помеха((

источник

Tags: преступления в мире искусства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments