tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Все лучшее диктаторам


Ну почему такие необыкновенные женщины выходят замуж за тиранов? При это последние могут быть в два раза старше, могут быть намного ниже, с колючим взглядом и суровым нравом, И все равно красивейшие девушки соглашаются выйти за них. А этих избранников никак не раскритикуешь за плохой вкус – их жены великолепны, все незаурядны не только внешне.
Я выбрала только 4 из 10 самых красивых женщин.
На первой фото король и королева Иордании Рания. Одна из самых красивых монарших особ в истории своей страны.

И, конечно, интересно, влияют ли они на нравы своих авторитарных мужей?

Kim Jong-un with wife at concert


Ну, в случае с леди КНДР и ее печально знаменитого мужа такая тенденция прослеживается. Он официально отменил запрет на брюки для женщин, чем вызвал шок у моралистов)). В этом смелом поступке усмотрели влияние жены.
С ней вообще очень интересная история, в которой больше тайн, чем известности. Это, понятное дело, порождает слухи - чем больше скрытничаешь, тем больше сплетен – так и с юной Ли Соль Чжу, которая как-то внезапно оказалась женой Ким Чен Ына. Ходили, например, слухи, что до свадьбы вела беспорядочную жизнь.



Но самое интересное не сплетни, а ее свободная (для КНДР) манера одеваться. В стране, где даже прически строго регламентированы, где существует многолетний строгий дресс-код, Чжу наряжается так, что рядовые жители Северной Кореи хватаются за сердце.

Они все чаще появляются под руку на различных официальных мероприятиях. Однако не только это обстоятельство является неожиданностью для жителей КНДР, которые привыкли не знать ничего о личной жизни вождей страны.





Граждан самой закрытой страны в мире, поражает внешний вид товарища Чжу, которая позволяет себе то, на что обычные северокорейские женщины никак не могут пойти.
Однако первую леди страны в стеснительности обвинить сложно – во время визита Ким Чен Ына на местный завод сопровождавшая мужа Ли Соль Чжу была одета в элегантный черный брючный костюм, такое, несмотря на разрешение, женщины Северной Кореи до сих пор не носят.

А еще она отказалась носить обязательные для всех значки с портретами отца и деда Ким Чен Ына. В КНДР этому нашли красивое объяснение – мол, для нее не существует других мужчин, кроме мужа.

Леди Сирия






Сегодня СМИ пишут, что Асма аль-Асад находится под огнем критики за то, что она поддерживает мужа.

А раньше ее хвалили за светскость, образованность и безупречный вкус. Действительно, Асма аль-Асад – очень европейская мусульманка, ведь она родилась в Лондоне, там же училась, там же познакомилась с будущим мужем и переехала на историческую родину только в 2000 году, когда ей было уже 25. Причем британское гражданство сохранила.

Леди Свазиленд




У 47-летнего короля Свазиленда Мсвати III на данный момент 15 жен, но мы остановимся на одной, 12-й по счету: юной красотке Нтандо Дубе. Если верить СМИ, то это все ее портреты.




На 5-й год брака изменила мужу с его же министром юстиции. Эта история достойна шекспировской пьесы: вот неверная жена пробирается мимо дворцовой стражи, переодевшись гвардейцем, затем ее любовника находят у нее под кроватью (причем не просто на полу, а под днищем, в дыре обшивки!), виновную сажают под домашний арест, но она сбегает от стражника, прыснув ему в лицо из перцового баллончика.



В конце концов, ее выгоняют из дворца, а ушлого министра (с чудесной фамилией Мамба) увольняют и сажают в тюрьму. Занавес.


Леди Ангола



Сказка о Золушке
Конечно, она не была совсем уж Золушкой, а ее нынешний муж совсем не принц, (он круче), но сценарий тот же.

Ана Паула душ Сантуш – бывшая фотомодель и стюардесса на «борту номер один», где и состоялось эпохальное знакомство с главой государства Жозе Эдуарду. Один иностранный дипломат как-то отозвался о руководящей чете: «Красивая пара. Одеты элегантно и дорого и выглядят так, словно живут в Калифорнии».




Однажды Ана Паула возмутила граждан, заявив, что уровень образования в Анголе слишком плох, поэтому ее сын будет учиться в иностранной школе (это при том, что ее мужа как раз обвиняют в наплевательском отношении к этой сфере). А еще она раздражает чиновников и население амбициями в политике и бизнесе (особенно бриллиантовом).

Tags: общество, фотография
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →