?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Он женился на ребенке 13-ти лет и получил 10 долларов за 10 лет работы. Вы знаете его имя?


Родился в Бостоне в 1809 году, второй ребенок двух актеров, отец бросил семью, когда ему едва исполнился год, мать умерла в следующем году. Его приютил богатый торговец табаком.

Неудачи продолжали следовать за ним.
Он учился в Университете Вирджинии в течение одного семестра, но был выброшен из колледжа из-за дикой страсти к азартным играм, питью и отсутствия денег. Торговец избил его палкой, и выгнал из своего дома.

Вступил в армию в 1827 году под вымышленным именем, а затем посещал кадетскую школу офицера в Вест-Пойнте.
Он временно примирился с приемным отцом. Тем не менее, попал под военный суд за игнорирование правил. Вместо того, чтобы быть на плацу, он сидел и писал стихи в своей комнате. Его единственная сестра сошла с ума, и некоторые люди обвинили его в этом.




Он нашел свое счастье со своим ребенком-женой. У него не было денег, но он продолжал пить, хотя все, что он мог себе позволить - спирт-сырец. Поклоняясь ребенку - жене описал бессмертную любовь к ней в своей изысканной поэзии.

Они арендовали жильё за три доллара в месяц; но он не мог позволить себе даже этого. Его жена заболела чахоткой, и не было денег на еду для нее. Иногда шли дни за днями без еды. Они часто собирали одуванчики во дворе и готовили их.

Соседи поняли, что они были на грани голодной смерти и принесли им корзину еды. Умирала девочка - жена на соломенном матрасе на полу, он тер ей руки и ноги, пытаясь согреть ее, но все кончилось и он накрыл ее тело своим старым военным плащом. сосед одолжил ему деньги, чтобы похоронить ее.





В январе 1845 года, после работы в течение десяти лет, опубликовал свою самую успешную поэму, за десять долларов – по доллару за год.

Хотя он писал рассказы и стихи, которые были обречены быть литературным наследием человечества и считаются сокровищем мировой культуры, он не мог продать эти бессмертные шедевры даже за цену буханки хлеба.

3 октября 1849 года, в возрасте 40 лет, был найден на улицах Балтимора в бреду, «в большой беде, и ... нуждался в срочной помощи». Он был доставлен в Вашингтонский медицинский колледж, где он умер в воскресенье, 7 октября 1849 года, в 5:00 утра. От чего он умер - неизвестно, и по-разному называют причину: алкоголь, перегруженность мозга, холера, наркотики, болезни сердца, бешенство, самоубийство, туберкулез и другое.

Кто он? Узнали?


Tags:

Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
pol_2_belov May 9th, 2017
ну он то в мировую литературу вошел, а ты чего сделал, кроме своего поста-высера?

milosch_obilich May 9th, 2017
Не развратил и не довел до смерти 13-го ребенка.
Хотя, что стоит слезинка ребенка.

Eshkin_Krot May 9th, 2017
Это сейчас в 13 лет ребенок. А 150 лет назад вполне себе юная девушка.

chuka_lis May 10th, 2017
и тогда была ребенком. только правила в обществе были другие.

tanjand May 9th, 2017
Что вы знаете о его его жизни с Вирджинией? По поводу развратил? Почему ее отдали замуж за нищего брата? Они периодически жили под одной крышей еще до женитьбы. А потом в 13 лет все-таки и в те времена отдавали крайне редко. Наташе Ростовой Было 16, когда ее повезли на первый бал ее жизни. Все дебютантки были 16-ти летними и старше.И это считалось нормой.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE,_%D0%92%D0%B8%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%AD%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0_%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%BC

delfi_ya May 9th, 2017
Это оправдывает аморальный образ жизни?

pol_2_belov May 9th, 2017
я извиниюсь - вы офигели в своей тв-зашаренности??... в чем "аморальный образ"?... что полюбил? что женился? что жил до самой ее смерти?... может есть факты что он - педофил?... думать-то хоть надо иногда, а не тупо чьи-то глупые агитки озвучивать...

delfi_ya May 9th, 2017
Хорошо, что извиняетесь, прежде, чем писать чушь и оскорблять незнакомого человека.
Меньше телек смотрите, лучше текст читайте, и да:
на войне воевать нужно, а не в окопе отсиживаться. графоманией заниматься.

pol_2_belov May 9th, 2017
слив защитан... от ответа ушла, ничего вразумительного про "аморальность" По так и не сказала, умница...

delfi_ya May 10th, 2017
"По так и не сказала" - это хоть на каком языке-то?
Разные у нас с Вами понятия об аморальности, разные. Для Вас только педофилия аморальна, я поняла, видимо, что-то из личного. Хотя она не только аморальна, но и незаконна. А для меня аморальны многие другие вещи и не все они запрещены законом: азартные игры, злоупотребление спиртным, отсиживание в окопе, когда другие воюют. Это как раз та област морали, которая не совпадает с областью закона, ну это известная схема.
Куда уж конкретнее?
Что надо-то Вам от меня?
Пожалуй, больше всего в Вашем тупом бреде мне не понравилось упоминание про зомбо-ящик, который я не смотрю уже много лет, чего и Вам желаю. Может, в освободившееся время чему-то важному научитесь. И я сейчас не о работе.

pol_2_belov May 14th, 2017
бог мой, умничка, перешла на личности... это так мило...

delfi_ya May 14th, 2017
Да личности тут ни при чём, ни Ваша, ни моя. Говоря о (без)нравственности субъекта, каждый исходит из своих критериев, вот и всё. Собственно, начало было следующим: dr_eburg в свойственной ему экспрессивной манере высказал своё мнение, я с ним полностью согласна, т.к. у наше с ним понимание морали сходно.
Вы ответили, что По вошёл в мировую литературу.
Я спросила, оправдывает ли это аморальность писателя. И тут выяснилось, что Вы считаете его высоконравственным. Спорить-то не о чем.
По мне, так пусть будет меньше писателей, но больше хороших людей.
В этом вопросе я полностью согласна с тем, что сказал Далай Лама:
"Планете не нужно большое количество «успешных людей». Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, сказочниках и любящих всех видов.
Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с Моралью, которые сделают мир живым и гуманным."
И дабы завершить это никому не нужное общение, добавлю: да, По - хороший писатель, я читала его произведения, уже зная его биографию, но это не мешает мне считать его образ жизни аморальным.

  • 1