?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Он женился на ребенке 13-ти лет и получил 10 долларов за 10 лет работы. Вы знаете его имя?


Родился в Бостоне в 1809 году, второй ребенок двух актеров, отец бросил семью, когда ему едва исполнился год, мать умерла в следующем году. Его приютил богатый торговец табаком.

Неудачи продолжали следовать за ним.
Он учился в Университете Вирджинии в течение одного семестра, но был выброшен из колледжа из-за дикой страсти к азартным играм, питью и отсутствия денег. Торговец избил его палкой, и выгнал из своего дома.

Вступил в армию в 1827 году под вымышленным именем, а затем посещал кадетскую школу офицера в Вест-Пойнте.
Он временно примирился с приемным отцом. Тем не менее, попал под военный суд за игнорирование правил. Вместо того, чтобы быть на плацу, он сидел и писал стихи в своей комнате. Его единственная сестра сошла с ума, и некоторые люди обвинили его в этом.




Он нашел свое счастье со своим ребенком-женой. У него не было денег, но он продолжал пить, хотя все, что он мог себе позволить - спирт-сырец. Поклоняясь ребенку - жене описал бессмертную любовь к ней в своей изысканной поэзии.

Они арендовали жильё за три доллара в месяц; но он не мог позволить себе даже этого. Его жена заболела чахоткой, и не было денег на еду для нее. Иногда шли дни за днями без еды. Они часто собирали одуванчики во дворе и готовили их.

Соседи поняли, что они были на грани голодной смерти и принесли им корзину еды. Умирала девочка - жена на соломенном матрасе на полу, он тер ей руки и ноги, пытаясь согреть ее, но все кончилось и он накрыл ее тело своим старым военным плащом. сосед одолжил ему деньги, чтобы похоронить ее.





В январе 1845 года, после работы в течение десяти лет, опубликовал свою самую успешную поэму, за десять долларов – по доллару за год.

Хотя он писал рассказы и стихи, которые были обречены быть литературным наследием человечества и считаются сокровищем мировой культуры, он не мог продать эти бессмертные шедевры даже за цену буханки хлеба.

3 октября 1849 года, в возрасте 40 лет, был найден на улицах Балтимора в бреду, «в большой беде, и ... нуждался в срочной помощи». Он был доставлен в Вашингтонский медицинский колледж, где он умер в воскресенье, 7 октября 1849 года, в 5:00 утра. От чего он умер - неизвестно, и по-разному называют причину: алкоголь, перегруженность мозга, холера, наркотики, болезни сердца, бешенство, самоубийство, туберкулез и другое.

Кто он? Узнали?


Tags:

Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
sedov_05 May 8th, 2017
ну ВЫ нас совсем за неучей держите ?


leftbot May 8th, 2017
Нелегко избавиться от стереотипов литературной викторины. Это прежде было: у кого память лучше, тот и умный. А теперь гугл нас всех умными делает.

Kirill Pichugin May 8th, 2017
Самый лучший комментарий.

ivalnick May 9th, 2017
Так и есть.
Хотя год рождения и год смерти намекают.

gorrah May 9th, 2017
Достаточно один раз прочитать биографию По. Она все же не самая рядовая.

sedov_05 May 9th, 2017
+500.

sedov_05 May 9th, 2017
гугл не причем. По - это мировой цивилизационный код. Про Пушкина же знают во многих странах мира, хотя про Толстого, Чехова и Достоевского поболе будет.

leftbot May 9th, 2017
Даже если я задам такой лаконичный вопрос: назовите имя писателя, в жизни которого зубочистка сыграла роковую роль. И то вполне вычисляемо гуглом или яндексом. А тут человек биографию изложил. Это просчёт топикстартера? Не думаю. Это расчёт топикстартера, что ему несуразность его викторины объяснять начнут. То есть комментировать. То есть повышать соц.капитал. Зачем этот капитал нужен? Ну зачем-то нужен.

tanjand May 9th, 2017
Да… Хреновый у вас взгляд на людей. Не зная человека облить его чем-то - еще тот подвиг. Предположить, что далеко не все знают биографию По, что простой интерес к такой сложной судьбе вызовет желание узнать, кто это, - никак? Предположить, что кто-то забыл, а кому-то такой взгляд на писателя покажется новым тоже никак? Ну конечно, везде вселенский заговор.
Не проецируйте на других свою паранойю.
А в вашем комментарии я не нуждаюсь, у меня в журнале ведутся дискуссии и без оценки моих постов, а просто по темам.

leftbot May 9th, 2017
Хреновый у вас взгляд на людей. Не зная человека, облить его чем-то
Чем? По такому пустяку столько обиды!

  • 1