?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Он женился на ребенке 13-ти лет и получил 10 долларов за 10 лет работы. Вы знаете его имя?


Родился в Бостоне в 1809 году, второй ребенок двух актеров, отец бросил семью, когда ему едва исполнился год, мать умерла в следующем году. Его приютил богатый торговец табаком.

Неудачи продолжали следовать за ним.
Он учился в Университете Вирджинии в течение одного семестра, но был выброшен из колледжа из-за дикой страсти к азартным играм, питью и отсутствия денег. Торговец избил его палкой, и выгнал из своего дома.

Вступил в армию в 1827 году под вымышленным именем, а затем посещал кадетскую школу офицера в Вест-Пойнте.
Он временно примирился с приемным отцом. Тем не менее, попал под военный суд за игнорирование правил. Вместо того, чтобы быть на плацу, он сидел и писал стихи в своей комнате. Его единственная сестра сошла с ума, и некоторые люди обвинили его в этом.




Он нашел свое счастье со своим ребенком-женой. У него не было денег, но он продолжал пить, хотя все, что он мог себе позволить - спирт-сырец. Поклоняясь ребенку - жене описал бессмертную любовь к ней в своей изысканной поэзии.

Они арендовали жильё за три доллара в месяц; но он не мог позволить себе даже этого. Его жена заболела чахоткой, и не было денег на еду для нее. Иногда шли дни за днями без еды. Они часто собирали одуванчики во дворе и готовили их.

Соседи поняли, что они были на грани голодной смерти и принесли им корзину еды. Умирала девочка - жена на соломенном матрасе на полу, он тер ей руки и ноги, пытаясь согреть ее, но все кончилось и он накрыл ее тело своим старым военным плащом. сосед одолжил ему деньги, чтобы похоронить ее.





В январе 1845 года, после работы в течение десяти лет, опубликовал свою самую успешную поэму, за десять долларов – по доллару за год.

Хотя он писал рассказы и стихи, которые были обречены быть литературным наследием человечества и считаются сокровищем мировой культуры, он не мог продать эти бессмертные шедевры даже за цену буханки хлеба.

3 октября 1849 года, в возрасте 40 лет, был найден на улицах Балтимора в бреду, «в большой беде, и ... нуждался в срочной помощи». Он был доставлен в Вашингтонский медицинский колледж, где он умер в воскресенье, 7 октября 1849 года, в 5:00 утра. От чего он умер - неизвестно, и по-разному называют причину: алкоголь, перегруженность мозга, холера, наркотики, болезни сердца, бешенство, самоубийство, туберкулез и другое.

Кто он? Узнали?


Tags:

Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
natachern May 8th, 2017
Судя по истории с женой, какая то сволочь...

hogzon May 9th, 2017
повыдёргивали из биографии какую-то хрень, и забыли о его отличной учёбе, работе критиком и популярности журнала благодаря его статьям, победы в литературном конкурсе и многое другое

про жену вообще какой-то бред

tanjand May 9th, 2017
Что бред? Что ей было 13, когда он на ней женился? Что она умерла в нищете? Что в посте, кроме известных всему миру фактов? Это я еще не написала, что он ей изменял. И когда разразился скандал, это девочку скосило.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE,_%D0%92%D0%B8%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%AD%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0_%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%BC

hogzon May 9th, 2017
тот туберкулёза же а не от голода, и за ней ухаживала подруга алана
да и браки в таком возрасте были нормой для всей истории человечества, за исключением последних нескольких десятилетий.

  • 1