?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Он женился на ребенке 13-ти лет и получил 10 долларов за 10 лет работы. Вы знаете его имя?


Родился в Бостоне в 1809 году, второй ребенок двух актеров, отец бросил семью, когда ему едва исполнился год, мать умерла в следующем году. Его приютил богатый торговец табаком.

Неудачи продолжали следовать за ним.
Он учился в Университете Вирджинии в течение одного семестра, но был выброшен из колледжа из-за дикой страсти к азартным играм, питью и отсутствия денег. Торговец избил его палкой, и выгнал из своего дома.

Вступил в армию в 1827 году под вымышленным именем, а затем посещал кадетскую школу офицера в Вест-Пойнте.
Он временно примирился с приемным отцом. Тем не менее, попал под военный суд за игнорирование правил. Вместо того, чтобы быть на плацу, он сидел и писал стихи в своей комнате. Его единственная сестра сошла с ума, и некоторые люди обвинили его в этом.




Он нашел свое счастье со своим ребенком-женой. У него не было денег, но он продолжал пить, хотя все, что он мог себе позволить - спирт-сырец. Поклоняясь ребенку - жене описал бессмертную любовь к ней в своей изысканной поэзии.

Они арендовали жильё за три доллара в месяц; но он не мог позволить себе даже этого. Его жена заболела чахоткой, и не было денег на еду для нее. Иногда шли дни за днями без еды. Они часто собирали одуванчики во дворе и готовили их.

Соседи поняли, что они были на грани голодной смерти и принесли им корзину еды. Умирала девочка - жена на соломенном матрасе на полу, он тер ей руки и ноги, пытаясь согреть ее, но все кончилось и он накрыл ее тело своим старым военным плащом. сосед одолжил ему деньги, чтобы похоронить ее.





В январе 1845 года, после работы в течение десяти лет, опубликовал свою самую успешную поэму, за десять долларов – по доллару за год.

Хотя он писал рассказы и стихи, которые были обречены быть литературным наследием человечества и считаются сокровищем мировой культуры, он не мог продать эти бессмертные шедевры даже за цену буханки хлеба.

3 октября 1849 года, в возрасте 40 лет, был найден на улицах Балтимора в бреду, «в большой беде, и ... нуждался в срочной помощи». Он был доставлен в Вашингтонский медицинский колледж, где он умер в воскресенье, 7 октября 1849 года, в 5:00 утра. От чего он умер - неизвестно, и по-разному называют причину: алкоголь, перегруженность мозга, холера, наркотики, болезни сердца, бешенство, самоубийство, туберкулез и другое.

Кто он? Узнали?


Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Веселые снимки костюмов Хэллоуина 1950-Х и 60-Х

    И все-таки, Хэллоуин продолжает завоевывать сторонников у нас, в России. Я понимаю, что кто-то возмущается – не наша традиция, но…

  • Андрей Осташов и его Диалог стихий

    Салонная, гламурная скульптура Андрея Осташова, соблазняющая магией, с новым подходом к традиционному искусству. Взаимодействие между людьми,…

  • Исчезнувшая культура Саньсиндуй

    В 1929 году один китайский крестьянин копал канаву. И вдруг его лопата вывернула пласт земли с фигурками из нефрита. Это была удача, фигурок…

  • Бенкси с линейкой сардонических товаров для дома

    Вы знаете, кто такой Бенкси? А как он выглядит, где живет? Праздные вопросы, потому что все знают Бенкси, но никто не знает о нем ничего.…

  • Хроношовинизм

    Его называют живым классиком. Его работы выставляют крупнейшие галереи мира, и на перечень выставок не хватило бы листа формата А4. Все это о…

  • Эухенио Рекуенко, Проект 365 °

    Эухенио Рекуенко, один из лучших мировых фотографов моды, предст авляет лучшее из своей карьеры под названием «365 °»:…

  • Человек — это мост, а не цель

    В 1905 году группа художников в Дрездене объединилась под одним названием Мост. Вдохновленные Ницше, который писал, что «Человек –…

  • Ночной кошмар

    У нас живет кошка – бывшая королева двора и помойки. Она запросто может показаться нежной и приветливой, но это обман, киса просто…

  • Океан тепла: стилизованные животные TRÜF

    TRÜF — это творческая студия, основанная Адамом Голдбергом и Моникой Керер, известная минималистичной и стилизованной графикой,…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

natachern May 8th, 2017
Судя по истории с женой, какая то сволочь...

hogzon May 9th, 2017
повыдёргивали из биографии какую-то хрень, и забыли о его отличной учёбе, работе критиком и популярности журнала благодаря его статьям, победы в литературном конкурсе и многое другое

про жену вообще какой-то бред

pkaprizjan May 8th, 2017
Эдгар Аллан По

regent May 8th, 2017
Эдгар По?
Эдгар По

Edited at 2017-05-08 09:08 pm (UTC)

ggarina May 8th, 2017
По

Витос May 8th, 2017
Узнали. Это же Эдгар По, автор "Чёрного кота", "Мореллы" и многих других произведений.
А самое успешное его стихотворение - "Ворон", именно о нем ходили слухи, что оно 10 лет было неоконченным...
Самый удачный (на мой взгляд) перевод этого стихотворения на русский язык дал К. Бальмонт.

evropesemist May 8th, 2017
Эдгар Алан По

livejournal May 8th, 2017
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal May 8th, 2017
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

maria_3692 May 8th, 2017
По!

slavikap May 8th, 2017
Эдгар По! :)

gordoshka May 8th, 2017
По, Эдгар Алан

sedov_05 May 8th, 2017
ну ВЫ нас совсем за неучей держите ?


leftbot May 8th, 2017
Нелегко избавиться от стереотипов литературной викторины. Это прежде было: у кого память лучше, тот и умный. А теперь гугл нас всех умными делает.

biskamja May 8th, 2017
Про

dr_eburg May 8th, 2017
Контра

dr_eburg May 8th, 2017
Вот, кто писал этот текст? Кто?!

"Неудачи продолжали следовать за ним... был выброшен из колледжа из-за дикой страсти к азартным играм, питью и отсутствия денег. "

Это не неудачи, это совсем даже не неудачи, дружище Битнер! Это в чистом виде потакание собственным слабостям и крайнее раздолбайство. В ту же категорию относится "попал по военный суд за игнорирование правил. Вместо того, чтобы быть на плацу, он сидел и писал стихи в своей комнате."

Ах, какая нелепая неудача приключилась с человеком! Он был честным и старательным военным, исправно делал свое дело, а тут ему вдруг уселось и началось писать против воли, как гром среди ясного неба.

Девку ни за что свел на тот свет и намучал нещадно перед этим. Ладно, своей жизнью распоряжайся сам, но женился - будь мужчиной нести ответственность за семью. А то, блин, взялся за гуж - обосрался и стой.

Свинтус, редкой масти свиномордие.

pol_2_belov May 9th, 2017
ну он то в мировую литературу вошел, а ты чего сделал, кроме своего поста-высера?

zack_broflovski May 9th, 2017
Edgar Allan Poe