tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Сюрреалистическая охота Сальвадора Дали для журнала Playboy


«Смысл моей работы - мотивация, которая самая чистая, это деньги. То, что я сделал для Playboy очень хорошо, и ваш платеж равен задаче» - Сальвадор Дали в 1973 году.

Однажды в Испании фотограф Помпео Посар, стайка зайчиков Playboy, прихватив гигантское яйцо направились в небольшую деревню Кадакес, расположенную у залива рядом с городом Порт - Льигат.
Событие перевернуло сонную деревню с ног на голову и местные почитатели Дали выходили к дороге, чтобы отдать дань уважения сюрреалисту, воспевая «Учитель! Маэстро» (!) всякий раз, когда он шел на работу под палящим горячим испанским солнцем.
По прибытию, он был препровожден к трону у бассейна. Dalí встал, протянул руку и начал кричать, «Бабочка! Butterfly!». Ошеломленный Посар ответил на приветствие, и они дуэтом, сцепив руки, стали громко и весело кричать; «Бабочка! Бабочка!». Сама съемка была деловитой и странной.




Работая в тесном сотрудничестве с Посаром, Дали создал несколько эскизов своего видения охоты, гигантское яйцо, большой змей, различные коллажи, в которых смешались бутылки Coca-Colа, природа с архитектурой в стиле ренессанс, и, конечно же, зайчики Playboy прыгали вокруг декораций, потому что это журнал Playboy, говорил Дали. Ему тогда было 69 лет.



Последние фотографии так и живут в самом что ни есть провокационном, пограничном стиле Дали, и пышно и странно смотрятся.

















Tags: Дали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments