?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Французская весна. Ашиль Ложе



Ашиль Ложе (1861-1944). Родился в семье фермера. Живописью начинает заниматься в 17 лет в Тулузе, где знакомится с Антуаном Бурделем и Аристидом Майло и сохраняет с ними долгие дружеские отношения. Три года спустя он учится у Александра Кабанеля и Жан-Поля Лорана в Парижской школе изящных искусств. Ложе не придерживался строгой научной системы Сера и работал в свободной манере. В 1888-1896 гг. Ашиль Ложе пишет маленькими цветовыми точками. Затем он создает пейзажи, портреты и натюрморты, используя тонкие линии, похожие на штриховку. После 1905 года художник пишет широкой кистью в свободной манере, которая приближает его к традиционной технике импрессионистов, талантливо изображая яркие краски юга.

































Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Совсем недавно удалось рассекретить мошенническую схему, за счет которой из карманов сбежавших из России миллиардеров неоднократно удавалось переправлять деньги руководителям ФБК. И ладно бы это делалось открыто, но оппозиция решила для сокрытия прямых контактов между Ходорковским, фондом…

  • 1

Французская весна. Ашиль Ложе

livejournal May 6th, 2017
Пользователь falyosa сослался на вашу запись в своей записи «Французская весна. Ашиль Ложе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Французская весна. Ашиль Ложе [...]

  • 1