?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Сумасшедшие папарацци и Кейт Миддлтон

EE British Academy Film Awards - Red Carpet Arrivals


В этой истории меня интересует этический аспект. Не секрет, что беспардонность папарацци не раз была причиной трагедий для публичных людей. Вспомнить хотя-бы принцессу Диану, которая пыталась оторваться от преследования.
Случай, о котором я рассказываю, трагедией не закончился, к счастью, но он скандальный. Наверно, многие его помнят, хотя все было 5 лет назад, тогда разразилась приличная буря. Дело дошло до обращения в суд. История опять всплыла сегодня в СМИ, потому, что герцог и герцогиня Кембриджские определились с суммой, которую они хотят получить через суд за фото, на которых Кейт изображена с голой грудью.

Герцогская чета потребовала у ответчиков полтора миллиона евро.



По информации британских СМИ, супруги надеются, что издатели журнала Closer, на обложке и страницах которого были опубликованы провокационные снимки, возместят им моральный ущерб. Многие люди до сих пор вспоминают роскошную грудь герцогини, без цензуры красовавшуюся на передовицах сразу нескольких таблоидов.
Французские папарацци сняли длиннофокусным объективом с шоссе отдыхавших у бассейна Кейт и Уильяма. Миддлтон в тот день загорала топлесс.

Снимки были откровенные, но в Closer убеждены, что они ни в коем случае не унижают достоинства Миддлтон. По их словам, на фотографиях запечатлена «красивая, влюбленная и современная» пара.




Утром во вторник, 2 мая, сотрудники глянцевого журнала предстали перед судом города Нантер по обвинению в нарушении права на частную жизнь.

Под суд дружным строем отправятся сразу несколько людей, причастных к распространению порочащих изображений: редактор журнала Closer во Франции Лоранс Пио, исполнительный директор Эрнесто Маури и главные виновники – фотографы Кирилл Моро и Доминик Жаковидес. Всех этих людей обвиняют во вторжении в личную жизнь.




Сразу после публикации этих снимков уже был один суд, запретивший дальнейшее распространение изображений. Но это распоряжение было нарушено. Герцогиню топлесс показали на своих страницах другие европейские издания, в частности итальянский журнал Chi, ирландская газета Daily Star и глянцевые журналы о звездах в Швеции и Дании. Еще обнаженная Кейт появилась в газете La Provence, сотрудники которой также предстанут перед судом.




Говорили, что Кэтрин буквально кипела от возмущения. Ведь до этого момента Миддлтон еще ни разу в жизни не попадала в такую неловкую ситуацию, когда ее "неудобные" фотографии мог лицезреть каждый в любой точке мира.
Говорили, что опубликованные снимки могут сильно ударить по безупречной репутации Кейт Миддлтон.




Другие, впрочем, предполагали, что провокационные фотографии только повысят рейтинг популярности Кэтрин и придадут ей "перчика".
Так и произошло.
Британцы обожают свою герцогиню, да и по всему миру у нее толпы фанатов.







Можно посочувствовать людям, попавших под прицел объективов папарацци. Попробуйте только представить, каково это – узнать, что твои фото мусолят в публичном пространстве.
Можно ли снимать людей без их согласия? Можно ли выкладывать в сеть фотографии, на которых сняты ничего не подозревающие люди?

Пост оформлен романтичными фотографиями наследников престола Великобритании.



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
novyi_god_d May 3rd, 2017
На чём? Нормальные фотки. Публичных людей всегда и везде фотографируют.

  • 1