tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Сумасшедшие папарацци и Кейт Миддлтон

EE British Academy Film Awards - Red Carpet Arrivals


В этой истории меня интересует этический аспект. Не секрет, что беспардонность папарацци не раз была причиной трагедий для публичных людей. Вспомнить хотя-бы принцессу Диану, которая пыталась оторваться от преследования.
Случай, о котором я рассказываю, трагедией не закончился, к счастью, но он скандальный. Наверно, многие его помнят, хотя все было 5 лет назад, тогда разразилась приличная буря. Дело дошло до обращения в суд. История опять всплыла сегодня в СМИ, потому, что герцог и герцогиня Кембриджские определились с суммой, которую они хотят получить через суд за фото, на которых Кейт изображена с голой грудью.

Герцогская чета потребовала у ответчиков полтора миллиона евро.



По информации британских СМИ, супруги надеются, что издатели журнала Closer, на обложке и страницах которого были опубликованы провокационные снимки, возместят им моральный ущерб. Многие люди до сих пор вспоминают роскошную грудь герцогини, без цензуры красовавшуюся на передовицах сразу нескольких таблоидов.
Французские папарацци сняли длиннофокусным объективом с шоссе отдыхавших у бассейна Кейт и Уильяма. Миддлтон в тот день загорала топлесс.

Снимки были откровенные, но в Closer убеждены, что они ни в коем случае не унижают достоинства Миддлтон. По их словам, на фотографиях запечатлена «красивая, влюбленная и современная» пара.




Утром во вторник, 2 мая, сотрудники глянцевого журнала предстали перед судом города Нантер по обвинению в нарушении права на частную жизнь.

Под суд дружным строем отправятся сразу несколько людей, причастных к распространению порочащих изображений: редактор журнала Closer во Франции Лоранс Пио, исполнительный директор Эрнесто Маури и главные виновники – фотографы Кирилл Моро и Доминик Жаковидес. Всех этих людей обвиняют во вторжении в личную жизнь.




Сразу после публикации этих снимков уже был один суд, запретивший дальнейшее распространение изображений. Но это распоряжение было нарушено. Герцогиню топлесс показали на своих страницах другие европейские издания, в частности итальянский журнал Chi, ирландская газета Daily Star и глянцевые журналы о звездах в Швеции и Дании. Еще обнаженная Кейт появилась в газете La Provence, сотрудники которой также предстанут перед судом.




Говорили, что Кэтрин буквально кипела от возмущения. Ведь до этого момента Миддлтон еще ни разу в жизни не попадала в такую неловкую ситуацию, когда ее "неудобные" фотографии мог лицезреть каждый в любой точке мира.
Говорили, что опубликованные снимки могут сильно ударить по безупречной репутации Кейт Миддлтон.




Другие, впрочем, предполагали, что провокационные фотографии только повысят рейтинг популярности Кэтрин и придадут ей "перчика".
Так и произошло.
Британцы обожают свою герцогиню, да и по всему миру у нее толпы фанатов.







Можно посочувствовать людям, попавших под прицел объективов папарацци. Попробуйте только представить, каково это – узнать, что твои фото мусолят в публичном пространстве.
Можно ли снимать людей без их согласия? Можно ли выкладывать в сеть фотографии, на которых сняты ничего не подозревающие люди?

Пост оформлен романтичными фотографиями наследников престола Великобритании.


Tags: королевская семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Персонажи комиксов в классических картинах

    Пока наша любимая классика цитируется, переосмысливается, перепечатывается на постеры, и тд – она жива. И, возможно, так будет и дальше -…

  • Агнес Тот

    Это работа английской художницы Агнес Тот. Они выглядят неполными. Конечно, логика побуждает нас замечать недостающие звенья, но техника Тот…

  • Худшие обложки альбомов

    Мы любим странные обложки альбомов. Часто они просто и наглядно показывают, как не надо оформлять и еще какой сложный путь проходит…

  • Книги Кифера

    Ансельм Кифер и его значимая работа: книги. Значимая и необыкновенная, потому что немецкий художник, родившийся как раз в конце войны в…

  • Билал, «Никопольская трилогия»

    Энки Билал блестящий рисовальщик, самобытный художник. Эротизм его рисунков, безусловно привлекателен в совокупности с жуткими моментами…

  • Поймай меня, если сможешь: превосходный сюрреализм Leegan Koo

    Смотрели фильм «Оно-2»? Жуть жуткая, которая накрывает при просмотре и не сразу отпускает. Правда, есть один момент, одна сюжетная…

  • Пикассо и Кокто

    Эротический элемент доминирует над работами обоих гигантов искусства, они полностью честны с собой. Пикассо - любитель женщин, с несколькими…

  • Божественный любовный треугольник

    Картина Якопо Тинторетто. Венера и Марс, застигнутые Вулканом. Она посвященная истории супружеской измены. Абсолютно оригинальная интерпретация…

  • Вирусный агнец: этот человекоподобный лик ягненка бесит всех

    Вы, конечно, помните отличную новость об окончании страшно дорогостоящей реставрации этого шедевра всех времен и народов, того самого алтаря…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments