tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Грэм Бейкер-Смит

original


Когда вижу такие работы, то после первых восторгов приходит мысль: да здравствует Сеть, позволяющая довольно быстро познакомится с творчеством художников! Интересуясь книжной графикой, я встречала много иллюстраторов, чьи работы вызывали у меня сомнения или вообще возражения. Иллюстрации Грэма Бейкер-Смита  не могут вызывать ничего, кроме  радости от встречи с таким художником. Он предлагает детям виденье мира яркое, красочное, оптимистичное и веселое.


90430791_f_4e71fb4396486


Грэм Бейкер-Смит — обладатель премии 2011 г. «Медаль Кет Гринуэй» за лучшие иллюстрации к детской книге.


Greenaway-Medal-2011-010

«Медаль Кет Гринуэй» названа в честь известной английской художницы XIX века, прославившейся своими иллюстрациями к детским книгам. Победителя ждет такая же награда, как и писателя, получившего Медаль Карнеги. Вручает обе медали ассоциация библиотекарей Великобриатнии. На премию могут претендовать только англоязычные книги, которые были впервые изданы в Великобритании в течение года. Победитель конкурса получает золотую медаль и книги на сумму 500 фунтов стерлингов, которые он должен передать в одну из библиотек по своему выбору.


Greenaway-Medal-2011-012



image


image


Greenaway-Medal-2011-010


image


image


image


image


image


image


image


image


image


image


image

http://www.playingbythebook.net/2011/04/28/49-brilliant-picture-books-from-the-past-5-years-as-chosen-by-award-winning-illustrators/





Tags: британские иллюстраторы
Subscribe
Buy for 100 tokens
- …кому-то нравится разделять Украину и Россию, они считают, что это чрезвычайно важная задача. Потому что любое объединение России и Украины, их возможностей и конкурентных преимуществ – это создание конкурента, глобального конкурента в Европе и мире. Никто этого не хочет.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments