tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Искусство про психическую болезнь



Destiny Blue больна. Но она активно борется за свое здоровье. «Я художник, который занимается своими демонами через рисунок» объясняет она, «и я написала открыто в Интернете о моем психическим заболевании».
Полные цвета работы; художник она, кстати, признанный. Я встречала ее композиции раньше – мне и в голову не приходило, что она больна – очень уж выразителен ее визуальный язык.





Destiny использует символы и словесные игры, чтобы передать свое психическое состояние. В одном из своих самых трогательных рисунков, она помещает изображения одной и той же сцены, но с несколько разными точками зрения.

На левом рисунке персонаж пишет: «Я ОК», а на правом, однако, видно, как она на самом деле себя чувствует - «Я не в порядке».





Ее творчество было признано сообществом DeviantArt. Но… «Неделю назад я была доставлена в больницу, после того, как случился плохой (и довольно страшный) эпизод со здоровьем, и я должна была оставаться в психиатрической больнице в течение нескольких дней». Продолжая, «Но я знаю, что я не одинока. Спасибо за вашу поддержку».






























сайт


Tags: иллюстрации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →