tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Огромный алый живой ковер



Куба, 25 апреля 2017. Каждый год, после первых весенних дождей, миллионы красных, желтых и черных крабов маршируют в течение нескольких дней от окружающих лесов к бухте на южном побережье Кубы. Они идут нереститься в море. Это наступает «сезон крабов» — первый этап миграции красного краба, когда особи женского и мужского пола встречаются вместе.



Во время второго этапа миграции они спариваются, и завершается это ежегодное природное событие третьим этапом — походом самок красного краба к морю, чтобы отложить икру и вернуться назад в лес.

Это настоящее природное шоу, каждый год привлекающее множество туристов. Миллионы красных, пурпурных и алых крабов покидают свои пещеры и неспешно направляются к морю.

Дороги Национального парка Гуанаакабибес на Кубе выглядят как огромный движущийся алый ковер. На время миграции крабов на полуострове действуют ограничения для транспорта, владельцы которого должны передвигаться с осторожностью, поскольку под колеса могут попасть сразу сотни морских обитателей.


























Tags: животные, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments