tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Отдай мне его фотографии!

3840 (1).jpg


Здравствуйте! Я давний читатель вашего журнала, он мне очень нравится, но сегодня я очень хочу, чтобы вы поместили мое письмо. У меня, возможно, немного странная проблема, но тем не менее, она проблема, она меня изматывает. Год назад я похоронила отца. Когда папа лежал в больнице, я приезжала к нему со своим мужчиной. Его отец хорошо знал, - он не раз помогал отцу, и вообще, практически был членом моей маленькой семьи.

Дело шло к свадьбе, и только папина болезнь тормозила этот процесс. У папы была женщина, его соседка, с которой у него были отношения.
И вот, в один из последних дней, мы с моим другом приехали к нему, он смотрит на нас и говорит: «Я хочу, чтобы рассталась с этим парнем».

Это было ужасно. Мой мужчина, которого я люблю и боюсь потерять, которому я благодарна за помощь и поддержку, стоит рядом и ждет, что я скажу. И я понимаю, что если я скажу то, что хочет услышать папа, он развернется и уйдет. Можно назвать это гордостью, можно самолюбием, но он никогда мне этого не простит.

А на больничной койке ждет ответа умирающий отец. Это последняя просьба. И я говорю; «Нет, папа, я не его не брошу. Но и тебя я не бросаю, все это время я ухаживаю за тобой, и так будет и впредь». Он мне сказал: «Я лишу тебя квартиры, так что думай».
Но было понятно, что от этого выбора завит все. И я сказала нет.
Он потребовал, чтобы мы ушли. И в течение трех дней составил завещание, отписав все свой женщине. А потом он почти сразу умер. 

Прошло время и мне захотелось забрать семейные архивы. Дедушка был известным человеком, и бабушка тоже, она была профессором. О дедушке один человек пишет работу, он попросил меня отсканировать семейный архив – все, что сочту возможным.
Но у меня его нет. Я обратилась к этой женщине. Она сказала, что у нет никакого желания копаться в старье, что все лежит, как лежит, но я ничего не получу. Мне пришлось еще раз подойти и сказать: «Отдай хотя бы его фотографии»!

Получила в ответ насмешки.

Я направила к ней журналиста.

Она посмеялась и сказала, что наверно, на этих архивах можно заработать, раз я так к ней подъезжаю. Тот махнул рукой и ушел. Не буду рассказывать, как тяжело это все, и грустно.

Но как забрать у нее фотографии и письма?
Ведь они не нужны ей, это не ее родственники, и когда-нибудь она просто все выкинет, просто из вредности. А мне они очень нужны. И если есть хоть какой-то шанс, я его использую.

На фотографии Ромола Гарай (Гэри). Взято из открытого источника

Tags: жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →