tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Как ты посмела столько потратить!


Это история моей подруги. Она только что уехала от меня. Мы с ней сидели за чаем и обсуждали, обсуждали… Уходя, она попросила описать все в блоге, потому что, как чаще всего бывает, мы не пришли к единому мнению.

У нее есть дочь – тинейджер, и есть мужик. Вот о нем и речь.


Однажды он, увидев нашу Леночку, влюбился в нее без памяти. У человека средних лет напрочь снесло крышу, и он был готов сидеть возле нее, пока она работает, (она фрилансер), опаздывать на свою скучную службу, и вообще, забыть обо всем на свете.

Но, как оказалось, не обо всем.

У него, оказывается, тоже есть дочь, которая уже взрослая и которая зарабатывает 600 баксов в месяц, и живет со своей мамочкой. Он их зовет «мои девочки».

Эти девочки вьют веревки с нашего горе-жениха. Вот пример - доча ему заявила: Папа, если ты хочешь, чтобы я хоть когда-нибудь поела сметану, ты мне купишь баночку! И безработный папа поскакал за сметаной. На Пасху она разбила ему машину, сев за руль. Машину живинько починили, одолжив бабок, рассчитываться будет он. Как – не представляю, уволили его за с работы за такие фортели.

Ободрав его как липку «девочки» очередной раз закрыли за ним дверь, отправив мужика на вольные хлеба. Приходит он к нашей Лене и говорит: «Накорми меня, я могу есть только то, что ты готовишь».

И вот тут она встала в позу: Нет! Иди отсюда! Ничего не получишь, пока не поведешь себя, как мужик со своей бывшей!
И он сидит уже 2 дня голодный – денег нет, кормить никто не хочет. Конец света.

Для полной ясности скажу: Он безотказный и с Леной. Возит ее дочь в другой город, когда надо, выполняет тяжелую работу по дому, а такая всегда найдется для мужика, и как-то они существовали вместе, пока Лена не устроила праздничный стол своим друзьям. Он спросил, сколько же она потратила. Она сказала, что скромную сумму в 50 баксов, чем вызвала его возмущенное удивление: Как?! Ты потратила так много?

После чего Лена совсем запуталась – что он за человек, и чего он от нее на самом деле хочет.

Теперь наши разногласия: Я ей говорю, что надо его «понять и простить», как говорил Бородач.
А она со мной не соглашается, с ее точки зрения он бесхарактерный, и еще попытался ее расходы контролировать, к которым непричастен от слова совсем.

А то, что он сидит голодный – его проблемы, она ему не мать Тереза.
Скажу честно: я бы его накормила, но он, похоже, действительно хочет получить только от Лены еду. Или берет ее измором.
Не знаю, не понимаем мы с ней ситуацию….


Tags: жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Станьте пианистом с этим умным путеводителем Кристофа Ниманна

    Ваши дни дорогих уроков игры на фортепиано прошли. Овладейте «Für Elise» с этой простой диаграммой от Кристофа Ниманна. В…

  • Российская деревенская реальность

    Наверно, ни в одной стране такого не снимешь. Это Россия со всеми ее особенностями – православием, бедностью, которая кажется вечной еще…

  • И в будни есть место котам

    Интересно, когда-нибудь закончится повальное увлечение котами в интернете? Котики везде, не считая новостных лент 😊 . Что, впрочем,…

  • Бали

    Когда Новый год – просто путешествие. Поделюсь фотографиями. Лес обезьян – царство бога Ханумана Хануман…

  • Другое виденье персонажей

    Переосмысление - обычное, казалось бы, занятие в современном искусстве, но сколько разнообразных интерпретаций можно увидеть! Вот, пожалуйста,…

  • Если заглянуть в прошлое: поразительные доппельгангеры

    Есть интересные загадки, ну, например, узнайте по фрагменту картину, по стилю художника. Мне они нравятся, но задачки на визуальное восприятие…

  • Сияющие бабочки Энрике Бернала

    Эти иллюстрации персонажей похожи на те, в которых цвет и свет воспринимаются как украшения. Черно-белый тусклый фон и ощущение яркого света -…

  • Жена-жаба и другие. Почему это так популярно?

    Уникальная винтажная жизнеспособность Райана Гершки многим абсолютно не понятна. Его работы полны культурных представлений, которые выходят за…

  • Ариадна Сысоева

    В своей работе Ариадна Сысоева по-настоящему креативно подходит к дизайну метафор. У нее есть талант к расширению естественного движения…

Buy for 110 tokens
… злостная настырная соперница Эллочки-людоедки, скончалась, оказывается, совершенно недавно, в 2011-м году. Ей было 107 лет! Обычно, когда хотят персонализировать заокеанскую миллиардершу из «12 стульев», имеют в виду самую известную женщину из большой семьи Вандербильт…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →