tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Когда рисует подсознание



Вы часто слышите, что художники непосредственно приписывают свою работу силе своего подсознания. То есть, якобы они не имеют представления, что они создают или окончательную форму своей композиции до завершения работы.

В ходе этого процесса, они всего лишь канал, через который идет поток идей.

Есть несколько лучших примеров такого рода художественной техники, известной как «чистый линейный или контурный рисунок». Это метод, который часто приводит к всевозможным абстрактных и бессвязных картин - некоторые из которых могут быть интересными.


Основной предпосылкой является то, что вы рисуете контуры предмета, ни разу не взглянув на бумагу.

Техника ни в коем случае не новая, он впервые был введен Кимоном Николейдс в 1920 году в книге «Естественный путь к рисованию».

Бетти Эдвардс затем упростили многие из методов Nicolaides в своем романе под названием «Опираясь на правую сторону головного мозга». Интересно, что ее руководство оказалось настолько популярным, что теперь было переведено на 13 различных языках по всему миру.

Вот 10 завораживающих примеров слепых контурных рисунков, где воображение и вдохновение шли рука об руку таинственным и сверхъестественным образом))).
Почему бы вам тоже не попробовать?























сайт


Tags: иллюстрации, контурный рисунок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

  • Когда Иисус был ребенком

    Фактически, многие из «утерянных оригиналов», которые объясняют генезис столь многих работ Леонардо, были рисунками, а не картинами.…

  • Полудневный ужас и другое настроение

    Михаил Голубев, Полудневный ужас Что происходит на этой картине? Вроде бы, ничего. Однако, несколько тревожно…. И забавно. Под катом…

  • Колючее шоссе

    Скажите, у нас кто-нибудь заботится так о дикой природе, как эти жители английской деревни? Кто-то поставил задачу, собрались волонтеры, и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments