?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Уроки истории искусства от одного амбивалентного яйца

Как Гудетама, ленивый яичный желток, стал неудержимо культурным явлением

Ах, Гудетама! Ах, человечество!

Print


Для всех, кто встал с уже встал с постели после Всенощной есть крашенное яйцо на завтрак. Есть еще много чего, но крашенные яйца – непреложная часть Пасхальной Трапезы. Но для ума есть другое яйцо))). Это Гудетама.




Он устал, он ленивый, и у него есть милый маленький зад. Характер немного загадочный. В отличии от друих, вечно улыбающихся символов (то есть, если у них есть рот вообще), он живет в мире, где позволяется выразить наших менее приятные тенденции и настроения.

Ну, все мы немного Gudetama - это часть того, что делает любой характер привлекательным. Кому нужен вечный оптимист – от его постоянного открытого рта в радостной улыбке у окружающих крыша поедет))).


Ленивое яйцо Гудетама — японский мультипликационный герой. Все, что он делает, — постоянно хандрит, ноет и жалуется, чем вполне заслуживает стать кумиром для нас всех. Его имя состоит из двух слов: gude gude — так японцы обозначают кого-то, лишенного энергии и сил, и tama — от японского tamago (яйцо).
Гудетама появился в 2013 году. Первым изображением с этим персонажем было треснутое яйцо. Ленивое яйцо принадлежит к семье героев компании Sanrio. Они являются создателями персонажа Хеллоу Китти и занимаются производством кавай-товаров, которые очень популярны в Японии.



Теперь вот некоторые новости Гуда: Наш яйцевидный друг заполнил собой некоторых из самых известных лиц арт-истории.

На самом деле, коллекцию «Музей» Гудетама разработали в Японии для вдохновления посещений музеев по всему миру.

Print


Print








С праздником, друзья! Со Светлым Воскресением!



Recent Posts from This Journal

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…

  • «А ты молчи, неблагодарная дура»

    Наблюдала сегодня в магазине дикую сцену. Женщина устроила безобразный скандал на кассе. Формально она была права, в «Перекрестке»…

  • Языческие мотивы и колдовское обаяние славянской культуры

    Вы когда-нибудь заходили на некоторые интернет-форумы и читали от маленьких детей запада, что у славян нет культуры? Ну, так пусть они…

  • Две любовные истории

    Художники — люди с мощными страстями. И часто любовные истории бывают довольно необычны. Вот, например. Доротея Таннинг и Макс Эрнст…


promo vg_saveliev 17:13, вчера 35
Buy for 100 tokens
Мегафон: Включайся! Обманем Черт меня дернул заглянуть вчера в телефон и посмотреть новые тарифы. Но пришло сообщение, что списана очередная плата по тарифному плану "Включайся. Пиши". Я и заглянул, что там новенького с тарифами. Новенькое было – роскошный тариф с кэшбеком и…