tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Хромакей или до и после


Если вы посмотрите подборку, то заметите, что все кадры «до» сделаны на синем фоне. Фон, на котором снимают актеров, называется хромакей. Этот прием активно используется в киноиндустрии. А родился он, конечно, в Голливуде. Лучше всего снимать актера на однородном плане, затем объединять несколько изображений в единой композиции при замене и совмещении фонов.

При просмотре даже самых фантастических и неправдоподобных сцен у зрителей напрочь теряется осознание иллюзорности. Руины зданий, межпланетные перелеты и галактики кажутся настолько реалистичными, что сомнений в их существовании практически не остается. На самом же деле – это лишь умелая работа профессиональных дизайнеров, художников и прочих специалистов.




Есть такая байка про хромакей:
Изначально он был синий и только синий. Актеры хорошо читались на синем фоне и вырезать их было легко.

Но…. Голливуд развивается и стало появляться все больше и больше актеров – афроамериканцев. А вот они на синем фоне не смотрелись!!! И тогда кто-то заменил фоны на зеленые. Это пошло! Режиссёрам жить стало легче. И теперь, если вам понадобится хромакей, то он, скорей всего, будет зеленый. Но фильм, кадры из которого я хочу показать для наглядности, снят на синем. И даже с актерами афроамериканцами).

Но это ведь нам неважно, правда? Главное – эффект. Смотрим, как это делается).





«Боги Египта».

Мне показалось, что в его визуальном безумии можно просто утонуть! Золотые роботы в небесах, девушки, оседлавшие змеюк, так все странно, что просто ужас))). Но если вам кажется заманчивой безудержная фантазия, неподкрепленная ничем – ни логикой, ни мифами, ни историей, то вперед!

Это фильм Алекса Пройяса. До этого он руководил визуальными эффектами большого количества фильмов, таких, как Бэтман и Робин, Человек-паук 2, и все они стали просто классикой в своем жанре.































И, немножко готовых кадров





Tags: кинематограф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →