tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Если ушибся ребенок

Снимок.JPG

У моих друзей малышка сильно расшиблась, не буду описывать как, не в этом суть. Суть в том, что бабушка, которая была с ними на даче в тот день, разоралась от ужаса, расплакалась, когда приехала скорая, врачи ее еле отогнали от ребенка. «Мешаете работать. Не пугайте ребенка, ей и так больно» – чем вызвали еще большие причитания.


Реакции родителей могут снизить уровень боли у травмированных детишек, по данным исследования; и раны заживают быстрее, если родители меньше демонстрируют свою тревогу. 


Паническая реакция родителей на травмы ребенка может усилить боль.  говорит исследование.
Исследование проводили в больнице Брисбена после того, как туда попали дети с ожогами.
Отрицательная реакция подавляет способность ребенка справляться, вызывая больший стресс.

За 18 месяцев изучили 92-х детей - в возрасте от одного до шести годиков. Родители, которые высказывали повышенную тревогу, были неспособны поддерживать своего ребенка во время процедур.
Исследование проводилось доктором Эрин Браун и клиническим психологом Джастином Кенарди. Они говорят, что, если случается травма у малыша, родителям нельзя распускаться, нельзя рыдать и причитать над ребенком, а надо брать себя в руки и отвлекать ребенка игрушками, едой, телевизором и разговором.

Сохранять спокойствие
Быть рядом
Прикасаться к малышку, это означает, что вы с ним.


55.JPG


Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

  • К вопросу о цензуре: голый герой революции в розовом сомбреро

    Изобразительное искусство всегда очень значимая территория деятельности. Оно — зеркало общества. Выставки вызывают ажиотажи, как у нас…

  • Коллекция креативных дизайнов

    Это невероятно, но в эти дни вы можете найти хороший дизайн везде, почти в каждом объекте, который находится в нашем пространстве. Тем не…

  • Микс из классики и поп-культуры

    Эти причудливые, забавные работы Дейва Полло появились несколько лет назад, и сегодня он все еще пишет свои произведения искусства, в которых…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments