?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Если ушибся ребенок

Снимок.JPG

У моих друзей малышка сильно расшиблась, не буду описывать как, не в этом суть. Суть в том, что бабушка, которая была с ними на даче в тот день, разоралась от ужаса, расплакалась, когда приехала скорая, врачи ее еле отогнали от ребенка. «Мешаете работать. Не пугайте ребенка, ей и так больно» – чем вызвали еще большие причитания.


Реакции родителей могут снизить уровень боли у травмированных детишек, по данным исследования; и раны заживают быстрее, если родители меньше демонстрируют свою тревогу. 


Паническая реакция родителей на травмы ребенка может усилить боль.  говорит исследование.
Исследование проводили в больнице Брисбена после того, как туда попали дети с ожогами.
Отрицательная реакция подавляет способность ребенка справляться, вызывая больший стресс.

За 18 месяцев изучили 92-х детей - в возрасте от одного до шести годиков. Родители, которые высказывали повышенную тревогу, были неспособны поддерживать своего ребенка во время процедур.
Исследование проводилось доктором Эрин Браун и клиническим психологом Джастином Кенарди. Они говорят, что, если случается травма у малыша, родителям нельзя распускаться, нельзя рыдать и причитать над ребенком, а надо брать себя в руки и отвлекать ребенка игрушками, едой, телевизором и разговором.

Сохранять спокойствие
Быть рядом
Прикасаться к малышку, это означает, что вы с ним.


55.JPG



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

ушибся ребенок

(Anonymous) April 12th, 2017
на моих руках выросли двое детей и двое внуков. Со старшим сыном помогала бабушка. Ее реакция на падения, ушибы, царапины внука всегда была паническая. Ребенок орал так, что соседи прибегали. Бабушка причитала громче пострадавшего. Если бабушки не было в пределах досягаемости воплей, сын и не плакал. Упал, отжался и пошел ко мне лечиться - помазать ранку зеленкой, перевязать ободранную коленку. Смешно получилось однажды - полностью по Чуковскому ("От двух до пяти"). Сын упал, поднялся, никаких слез. Тут же появилась бабушка, и парень захныкал. "Ты же не плакал", - укорила я. "А я не тебе плачу, я бабушке плачу".
А вот внук не переносил боли лет до пяти. Всем я ставила уколы сама. Рука у меня легкая, я и сейчас сама колюсь, что по больницам бегать. Дети не плакали никогда. И только внука приходилось держать - вырывался и орал. Повела на прививку в поликлинику - орал так, что прибежали чуть ли не все врачи - что такое страшное случилось. Это еще до укола.

  • 1