?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Если ушибся ребенок

Снимок.JPG

У моих друзей малышка сильно расшиблась, не буду описывать как, не в этом суть. Суть в том, что бабушка, которая была с ними на даче в тот день, разоралась от ужаса, расплакалась, когда приехала скорая, врачи ее еле отогнали от ребенка. «Мешаете работать. Не пугайте ребенка, ей и так больно» – чем вызвали еще большие причитания.


Реакции родителей могут снизить уровень боли у травмированных детишек, по данным исследования; и раны заживают быстрее, если родители меньше демонстрируют свою тревогу. 


Паническая реакция родителей на травмы ребенка может усилить боль.  говорит исследование.
Исследование проводили в больнице Брисбена после того, как туда попали дети с ожогами.
Отрицательная реакция подавляет способность ребенка справляться, вызывая больший стресс.

За 18 месяцев изучили 92-х детей - в возрасте от одного до шести годиков. Родители, которые высказывали повышенную тревогу, были неспособны поддерживать своего ребенка во время процедур.
Исследование проводилось доктором Эрин Браун и клиническим психологом Джастином Кенарди. Они говорят, что, если случается травма у малыша, родителям нельзя распускаться, нельзя рыдать и причитать над ребенком, а надо брать себя в руки и отвлекать ребенка игрушками, едой, телевизором и разговором.

Сохранять спокойствие
Быть рядом
Прикасаться к малышку, это означает, что вы с ним.


55.JPG



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
phoeni4ka April 11th, 2017
Я думаю, что ребенку в один момент показали заботу и участие и ей это понравилось, вот и бегала сестра с каждой царапиной. А вы испугались реакции и поэтому до последнего скрывали. Попали с проблемами в разное состояние родительского настроения, поэтому реакция должна быть одна- как бы тебе не было- хорошо( плохо), самому больно и т.д. Ведь родитель пугается не меньше, а то и больше ребенка и он волнуясь создает эффект бури в стакане воды, правда показывает он это согласно своему состоянию- то чрезмерно ругая, то сюсюкая. Вот такой способ с молчаливым участием удобен тем, что первые эмоции ты переживаешь в себе, лишние слова и мысли в себе, когда ребенок уже откричался, то ты пришло в состоянии осознания, что произошло и надо бы проверить насколько все серьезно. Либо уже утешить малыша и помочь с обработкой раны, либо сказать, что любишь- отпустить шалить дальше.

tanjand April 11th, 2017
Точно

  • 1