?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Если ушибся ребенок

Снимок.JPG

У моих друзей малышка сильно расшиблась, не буду описывать как, не в этом суть. Суть в том, что бабушка, которая была с ними на даче в тот день, разоралась от ужаса, расплакалась, когда приехала скорая, врачи ее еле отогнали от ребенка. «Мешаете работать. Не пугайте ребенка, ей и так больно» – чем вызвали еще большие причитания.


Реакции родителей могут снизить уровень боли у травмированных детишек, по данным исследования; и раны заживают быстрее, если родители меньше демонстрируют свою тревогу. 


Паническая реакция родителей на травмы ребенка может усилить боль.  говорит исследование.
Исследование проводили в больнице Брисбена после того, как туда попали дети с ожогами.
Отрицательная реакция подавляет способность ребенка справляться, вызывая больший стресс.

За 18 месяцев изучили 92-х детей - в возрасте от одного до шести годиков. Родители, которые высказывали повышенную тревогу, были неспособны поддерживать своего ребенка во время процедур.
Исследование проводилось доктором Эрин Браун и клиническим психологом Джастином Кенарди. Они говорят, что, если случается травма у малыша, родителям нельзя распускаться, нельзя рыдать и причитать над ребенком, а надо брать себя в руки и отвлекать ребенка игрушками, едой, телевизором и разговором.

Сохранять спокойствие
Быть рядом
Прикасаться к малышку, это означает, что вы с ним.


55.JPG



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
chichikdachik April 11th, 2017
Картинка напомнила мне случай со мной самой. Мне было лет 10-11. По дороге домой из школы поскользнулась на железной ступеньке трамвая и разорвала ногу примерно как на картинке. Приехала домой, а днем мама с папой были на работе и я была одна. Не плача, сжав зубы, отодрала прилипший к ране чулок, промыла длинную от колена и ниже рану, и САМА, сама не знаю как, залила ее йодом и, кажется, не помню точно, перевязала. Никогда не была смелая, не представляю, как смогла такое провернуть. Уверена, что если бы кто-нибудь был дома, я ревела бы белугой. А так, плакать было некому, а дело надо было делать. И вот, сделала ведь...

tanjand April 11th, 2017
Ну надо же! Мужественной малышкой ты была!))

  • 1