?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если ушибся ребенок

Снимок.JPG

У моих друзей малышка сильно расшиблась, не буду описывать как, не в этом суть. Суть в том, что бабушка, которая была с ними на даче в тот день, разоралась от ужаса, расплакалась, когда приехала скорая, врачи ее еле отогнали от ребенка. «Мешаете работать. Не пугайте ребенка, ей и так больно» – чем вызвали еще большие причитания.


Реакции родителей могут снизить уровень боли у травмированных детишек, по данным исследования; и раны заживают быстрее, если родители меньше демонстрируют свою тревогу. 


Паническая реакция родителей на травмы ребенка может усилить боль.  говорит исследование.
Исследование проводили в больнице Брисбена после того, как туда попали дети с ожогами.
Отрицательная реакция подавляет способность ребенка справляться, вызывая больший стресс.

За 18 месяцев изучили 92-х детей - в возрасте от одного до шести годиков. Родители, которые высказывали повышенную тревогу, были неспособны поддерживать своего ребенка во время процедур.
Исследование проводилось доктором Эрин Браун и клиническим психологом Джастином Кенарди. Они говорят, что, если случается травма у малыша, родителям нельзя распускаться, нельзя рыдать и причитать над ребенком, а надо брать себя в руки и отвлекать ребенка игрушками, едой, телевизором и разговором.

Сохранять спокойствие
Быть рядом
Прикасаться к малышку, это означает, что вы с ним.


55.JPG


Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
remch_ch
Apr. 11th, 2017 06:23 pm (UTC)
Чем больше свободы у ребенка тем лучше )
parnyuk
Apr. 11th, 2017 06:31 pm (UTC)
паника никогда к хорошему не приводит (((
memnoga
Apr. 11th, 2017 06:37 pm (UTC)
Рыдать? Причитать?
На подорожник плюнул, к ранке приложил, и дальше пошли.
Да, я мама. Мама очень непоседливой девочки. И я прекрасно помню своё детство и сбитые до кости коленки.
kwakin_misha
Apr. 11th, 2017 06:46 pm (UTC)
в поликлинику сдать для опытов!
memnoga
Apr. 11th, 2017 06:49 pm (UTC)
Пффф! Все уже давно сами и добровольно в поликлинику для опытов сдались.
kwakin_misha
Apr. 11th, 2017 06:50 pm (UTC)
и прививку от столбняка!
memnoga
Apr. 11th, 2017 06:51 pm (UTC)
Это обязательно!
chichikdachik
Apr. 11th, 2017 07:36 pm (UTC)
Картинка напомнила мне случай со мной самой. Мне было лет 10-11. По дороге домой из школы поскользнулась на железной ступеньке трамвая и разорвала ногу примерно как на картинке. Приехала домой, а днем мама с папой были на работе и я была одна. Не плача, сжав зубы, отодрала прилипший к ране чулок, промыла длинную от колена и ниже рану, и САМА, сама не знаю как, залила ее йодом и, кажется, не помню точно, перевязала. Никогда не была смелая, не представляю, как смогла такое провернуть. Уверена, что если бы кто-нибудь был дома, я ревела бы белугой. А так, плакать было некому, а дело надо было делать. И вот, сделала ведь...
tanjand
Apr. 11th, 2017 07:44 pm (UTC)
Ну надо же! Мужественной малышкой ты была!))
z_laya
Apr. 11th, 2017 07:37 pm (UTC)
Когда я себе что-нибудь расшибала в детстве, мама обычно говорила "Не смертельно!"
phoeni4ka
Apr. 11th, 2017 07:39 pm (UTC)

где то прочитала- реально работант- упал ребенок- подойти, обнять, молчать- гладить по спине,рукам, голове. Малыш проорется, потом потихоньку двигать конечность(,првоерить на перелом, ушиб) или нажимать на живот( спину). Если с ребенком все нормально, то он обычно и сам после бурной реакции и молчаливого, но не безучастного присутсвия мамы начинает шевелиться и дальше убегает играть. Как только начинаешь говорить- все- спектакль затягивается надолго. Если нужна помощь( вроде обработки ран- тут выручает хлоргекседин- он и промыл и обработал).

tanjand
Apr. 11th, 2017 07:51 pm (UTC)
Может, не со всеми это работает? Я предпочитала справляться сама - боялась всяких там прививок, да и родительского беспокойства тоже. А моя сестра все свои царапины как боевые травмы родителям показывала, получала свою порцию причитаний и была довольна)) Мне даже кажется, что, если бы над ней не кудахтали, она бы реально болела. Ей всегда, по жизни нужна эмоциональная поддержка. С детства. И всякие там травмы – законный способ получить ее.
phoeni4ka
Apr. 11th, 2017 08:19 pm (UTC)
Я думаю, что ребенку в один момент показали заботу и участие и ей это понравилось, вот и бегала сестра с каждой царапиной. А вы испугались реакции и поэтому до последнего скрывали. Попали с проблемами в разное состояние родительского настроения, поэтому реакция должна быть одна- как бы тебе не было- хорошо( плохо), самому больно и т.д. Ведь родитель пугается не меньше, а то и больше ребенка и он волнуясь создает эффект бури в стакане воды, правда показывает он это согласно своему состоянию- то чрезмерно ругая, то сюсюкая. Вот такой способ с молчаливым участием удобен тем, что первые эмоции ты переживаешь в себе, лишние слова и мысли в себе, когда ребенок уже откричался, то ты пришло в состоянии осознания, что произошло и надо бы проверить насколько все серьезно. Либо уже утешить малыша и помочь с обработкой раны, либо сказать, что любишь- отпустить шалить дальше.
tanjand
Apr. 11th, 2017 08:42 pm (UTC)
Точно
jjasal
Apr. 11th, 2017 07:53 pm (UTC)
У меня сын, когда был малышом и если падал , то тотчас прибегал с криком :" целуть-целуть" -и показывал на ушибленное место.....
Потому, что знал, что поцелуи у мамы волшебные.
olindom
Apr. 11th, 2017 07:52 pm (UTC)
Муж отходит подальше, его реакция-паника и вызов помощи в виде врача или его мамы. Мы хорошо дополняем друг друга, но ребенка в момент боли должна держать я.
(Anonymous)
Apr. 11th, 2017 09:58 pm (UTC)
У моей мамы первая реакция на детскую травму всегда - вопли: "вот вечно ты под ноги не смотришь, да сколько ж можно тебя учить, носишься, как ненормальная, а так тебе и надо: не лезла бы куда не следует...!" Странно, но когда я сама была ребёнком, точно так же вели себя практически все взрослые. То есть, малыш поранился, ему и так больно, - а ну подсыпать ему ртом словьёв, да погромче, да погрознее, да чтоб ещё обиднее! С непременным "в следующий раз даже не приходи ко мне с таким!" Да не приду, не ори уже.
С мамулей моей однажды даже слегка подрались, когда моё четырёхлетнее дитятко сильно разбило коленку, а бабуля по привычке завела обычную свою песТню. Пришлось её немного встряхнуть, чтобы привести в чувство. Она, помню, жутко удивилась - как это так? а что такого я сказала?? А позднее выговаривала мне:
- Я с вами всегда так обращалась, никто от этого не умер - только на пользу шло!
Я:
- Никакой от этого пользы. Просто ни меня, ни Лену (сестру) некому было защитить от твоего ора. А я свою девочку в обиду не дам. Так что в следующий раз ты уж, пожалуйста, лучше помолчи, если слов сочувствия для ребёнка не найдёшь.
Сработало. Она пообижалась какое-то время, но хотя бы кричать перестала.

mariechea
Apr. 12th, 2017 06:10 am (UTC)
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=137

Идеальная инструкция для поведения при ушибах и прочих горестях))
geodozer
Apr. 12th, 2017 06:44 am (UTC)
Если ребёнок уже в сознательном возрасте, то обработка ссадины или ранки самостоятельно - обычно легче переносится, чем когда взрослый начинает этим заниматься.
Сколько примеров этому видел - если дать ребёнку в руки зелёнку, скорее всего он спокойно обработает ранку, а вот если его насильно обработать - вопли и истерики обеспечены. И вообще, если ребёнка учить самому себе оказывать помощь - в дальнейшем он будет спокойнее относиться к любым травмам.
(Anonymous)
Apr. 12th, 2017 12:38 pm (UTC)
ушибся ребенок
на моих руках выросли двое детей и двое внуков. Со старшим сыном помогала бабушка. Ее реакция на падения, ушибы, царапины внука всегда была паническая. Ребенок орал так, что соседи прибегали. Бабушка причитала громче пострадавшего. Если бабушки не было в пределах досягаемости воплей, сын и не плакал. Упал, отжался и пошел ко мне лечиться - помазать ранку зеленкой, перевязать ободранную коленку. Смешно получилось однажды - полностью по Чуковскому ("От двух до пяти"). Сын упал, поднялся, никаких слез. Тут же появилась бабушка, и парень захныкал. "Ты же не плакал", - укорила я. "А я не тебе плачу, я бабушке плачу".
А вот внук не переносил боли лет до пяти. Всем я ставила уколы сама. Рука у меня легкая, я и сейчас сама колюсь, что по больницам бегать. Дети не плакали никогда. И только внука приходилось держать - вырывался и орал. Повела на прививку в поликлинику - орал так, что прибежали чуть ли не все врачи - что такое страшное случилось. Это еще до укола.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com