tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

«Утонувшие сокровища» Дэмиена Херста



Дэмиен Херст в последнее время что-то затих, и его звезда померкла - как и его цены. Таким образом, в возрасте 51 года, он, кажется, переосмыслял свою деятельность. А мир искусства переосмыслял Херста.
Но для активного художника долгое бездействие губительно, и Херст выступил. Он открывает грандиозную выставку в Венеции. Надеюсь, что он с ней не утонет, а наоборот,выплывет).
Экспозиция состоит из 189 работ. Тему он придумал потрясную: якобы, он собственной персоной обнаружил древнее судно на морском дне у Восточной Африки, нагруженное сокровищами из разных культур - ацтеков, инков, древнеегипетской, римской и других.


Без названия555.JPG


Люди Херста сделали обширные кадры спасаемого искусства. Это все очень экзотично, очень фотогенично и придало романтический окрас выставке.


Damien-Hirst-Artlyst-1200x600_c.jpg


Для выставки работы на самом деле погрузили на несколько месяцев в море, и часть из них потрясающе обросла кораллами.




Вот 18 метровой высоты торс, якобы поднятый со дна морского. Он оказался черной статуей под названием «Демон с Чашей». Выглядит так, как будто отлит из бронзы, но на самом деле - из смолы.




В общем, кажется, воображение Херста активизировалось, и он сделал что-то новое.



Несомненным является то, что Херст один из немногих художников, способных на собственные средства устроить такое шоу – а это крутейшие вложения. Но есть сведенья, что уже были предложены цены на некоторые из работ от $ 500 000 до $ 5 млн.
Вот любопытно, окупит ли он свои инвестиции? Очень уж сильно упала его популярность в последнее время. Время покажет.

















Screen-Shot-2017-04-07-at-14.37.24-600x275.jpg


treasures_image_3_0_1280_0.png


treasures_image_2_0_1280_0.jpg


the_severed_head_of_medusa_1_006404b05003c0.jpg

фотограф Кристоф Геригк

http://www.damienhirst.com/


Tags: Херст, современные скульпторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как хоррор пришел в Лондон

    В 1909 году журнал Strand представил, что произойдет, если гигантские насекомые нападут на Лондон. Люди опасались такого поворота и…

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

  • К вопросу о цензуре: голый герой революции в розовом сомбреро

    Изобразительное искусство всегда очень значимая территория деятельности. Оно — зеркало общества. Выставки вызывают ажиотажи, как у нас…

  • Коллекция креативных дизайнов

    Это невероятно, но в эти дни вы можете найти хороший дизайн везде, почти в каждом объекте, который находится в нашем пространстве. Тем не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments