tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Гуляй, шальная



Недавно в топе висел пост – как англичане празднуют свои даты. Помню фото, на котором прямо на травке счастливо спят две пьяные в хлам девушки, не особо заботясь о позах, которые приняли их тушки.
Теперь посмотрите, как отмечает праздники наш русский народ. Ну, народ – он и в Англии народ, а праздники везде повод законный расслабиться – когда МОЖНО! Когда даже жена не ругает, а власти устраивают веселье! Короче, смотрите. И, да, думаю, у кого-то есть аналогичные снимки. Может, не такие талантливые, но не менее меткие. Можно и поделиться))

Фотограф - Екатерина Соловьева
Родилась в Москве, живет в Гамбурге. Окончила факультет журналистики МГУ. Участник коллективных и персональных проектов и выставок в России и Германии. С 2007 года сотрудничает с отечественными и зарубежными СМИ.








— День села — бессмысленный и беспощадный. Сценарий известен заранее. С утра — пони-карусели, веселые дети, сладкая вата, продажа китайских пластиковых масок, рожек, сердечек. Днем — шашлыки и пиво. Вечером — концерт, салют, дискотека, водка, мордобой.

Веселее проходят тематические праздники: День огурца, День лука, День бани, День лодки или вот День пчелы, мой любимый.








Официально этот праздник называется Фестиваль «Сандово — Медовый Спас русской провинции» и проходит в Тверской области не первый год. Пчелы появляются за несколько километров до въезда в село — на развилке указатель и раскрашенные под пчел валуны. На самом въезде — герб района с пчелами. В центре села — музей пчелы. На входе директор музея пчелы в костюме пчелы приветствует высокопоставленных гостей. На стадионе, у сцены — большая надувная пчела.

На сцене кот Леопольд развлекает детей. Потом выходят женщины в черных юбках и белых блузках и читают стихи о войне. За ними выступает команда сандовских чирлидеров. После — держат речь серьезный директор школы и глава сельского поселения.

В конце выступлений на поле выбегает директор музея пчелы в костюме пчелы и с возгласом: «А теперь — пусть наше древо желаний вознесется ввысь!» — выпускает из рук связку воздушных шаров. Огромная связка повисает в трех метрах от земли и не собирается возноситься выше.








Народ разбредается к пивным и шашлычным палаткам. Сворачивается выставка редких животных. Два мужика затаскивают в «газель» бумажного страуса. По полю носится неведомое розовое существо с пятачком. Медленно и с достоинством фланируют подростки, переодетые в героев произведений русских писателей. «Я, например, Хлестаков, а вот она — Татьяна Ларина», — поясняет один из них.

А в Весьегонске есть музей рака. Летом к весьегонскому раку приезжает сандовская пчела, и они вместе встречают на причале теплоходы с туристами.





















Ну, а дальше - Гуляй, шальная
















сайт


Tags: репортаж, фотопроект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →