tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Любимый художник Gucci самоучка с Instagram


Ее обнаружил знаменитый фотограф Ник Найт в 2014 году и пригласил в SHOWstudio работать над коллекцией, по специальному заказу портретов для самых ключевых проектов Александра Маккуина. Ее рисунки стали предметом нашумевшей выставки, запущенной одновременно с открытием шоу Маккуина «Savage Beauty» в музее Виктории и Альберта.

Шесть лет назад, Хелен Дауни - 50-летняя лондонская художница, более известная как Unskilled Worker (которая надеется сохранить определенную анонимность) - вылечилась от наркозависимости. Это произошло, когда ей был поставлен диагноз рак молочной железы, и после избавления от наркоты, после тяжелого лечения рака, она вдруг почувствовала желание рисовать.

Сегодня она купается в славе и быстром росте популярности – всего за два года карьеры художника-любителя со скромной странички Instagram взлетела до недавно нанятой на должность хуодожника Gucci.





Ее судьба во всех отношениях необычна, и есть одна страничка из детства, которая что-то может объяснить. Она думает, что, возможно, этот случай был прообразом ее решения впоследствии сосредоточиться на моде.


Она училась в монастырской школе. Реально, в монастыре. И в 15 лет взбунтовалась против господствующего там дресс-кода)). Она стала заявляться на уроки в розовых брючках, в ярких кофточках, и во всех ее нарядах преобладал розовый цвет.

«Монахини сказали мне, чтобы все это безобразие, что так ходить нельзя, потому, что нельзя. Но это выглядело так хорошо…. Я не могла иначе.» Сразу же после того, как ее исключили, начались проблемы: «Я начала курить косяк за косяком и не останавливалась, пока я не исполнилось 39».

Она устроилась на работу в парикмахерскую возле УСА Epsom университета Творческих Искусств и обсудила возможность поступления с преподавателями, которых она регулярно обслуживала.  Но после того, как родился первый ребенок в 20 лет, а затем еще трое, идея исчезла. Ну, естественно… Детей надо растить, какая уж там учеба.




Ее первая работа – сделанная два года назад – был портрет маленькой девочки в магазине шоколада в Орвието, Италии, куда она ежегодной ездила с семьей.

Хелен разместила его на Instagram, это ей посоветовал друг сына, и сразу, стремительно привлекла 1000 последователь. Она стала рисовать больше. Она размещала больше. Через год у нее было 4000 последователей. Сегодня она имеет более чем 183,000.



Затем она была приглашена на Неделю моды Гуччи – зима/осень 2015 и создала четыре картины. «Я была ошеломлена. К тому времени, как третья модель вышла на подиум, мне хотелось плакать,» говорит Хелен.

Креативный директор бренда Alessandro Мишель настаивал на встрече с ней. Теперь одна из ее картин висит в его кабинете.



Мишель говорит о Дауни: «Я действительно оценил стиль, он своего рода сказочная изобретательность. Рисунки настолько наивны, что просто невозможно ими не любоваться, но выделяющиеся в то же время. Я был пленен сразу, увидев ее Instagram. Я люблю ее, и что она делает».



Стиль Дауни черпает визуальное вдохновение от Алекса Каца, Элизабет Пейтон и Франческо Клементе, смешанное с шокирующим духом, почерпнутым у Эгона Шиле.




Так в ее жизни произошел переломный момент. Свою жизнь велением судьбы и собственной воли она спасла, а мир получил незаурядного художника.























В улетной картине молодые люди, полные надежды, с блестящими глазами, в ярких пальто, на фоне вальяжно развалившегося спутника опекуна – леопарда, тотемного зверя. Это больше, чем иллюстрация моды: это рассказ о двух карибских иммигрантах в Великобританию в 1940-х годах.
«Они были смелы и радостны и нарядились в лучшее для исхода с корабля» объясняет художник.

Называется работа: «Прибытие». 2016.




Здесь она держит ее портрет Мика Джаггера, который был продан в течение 10 минут на Instagram.


Работа Дауни пропитана мощной магией, которая чувствуется зрителем, она захватывает и покоряет.

Это история о том, как мы учимся сиять, выживать и что-то в этот мир приносить даже при очень тяжелых обстоятельствах.

сайт


Tags: арт-фешн, наив, примитивизм, самоучка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments