tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Живопись и музыка

Поп-дива в китайском клипе



В середине 2015 года аниматор Себастьян Косор создал завораживающую анимацию, изображающую его личное видение работы «Крик» Эдварда Мунка. Она была основана на том, что угрюмый и страшный образ картины оживает.
А еще производители сделали видеоклип песни китайской поп-дивы Джейн Зханг «Dust Off My Shoulders». Видео просто гениальное и смелое, мягко говоря, оно представляет собой последовательность воссозданных бессмертных художественных работ. Клипы под катом.





                                                                                                                                 



А это легендарная история создания, наверное, самого крышесносного вокализа в истории рок музыки.  Клэр Торри - наёмная девушка бэк вокалистка, которая придя воскресным вечером в студию на Эбби Роуд в надежде заработать пару фунтов - круто изменила концепцию и общий фон всего альбома "Обратная сторона луны".




Себастьян, который сумел создать идеальный диалог о смерти, показывает пейзаж мрачный и гнетущий как исходный кадр для размещения потрясающего музыкального фона: «The Great Gig в небе» Pink Floyd.




Из любопытства проинтерпретировав эту песню, Клэр Торри сделала вокальную импровизацию.
Она слышала как-то один раз, что участники группы не были впечатлены выступлением девушки. Clare взяла гонорар и ушла, думая, что эта запись не будет использоваться, что напряжение в песне не смогут оценить в массовом масштабе.

Как же она ошибалась! Вот почему, между прочим, творческим людям необходимы продюсеры – они гораздо лучше чувствуют потенциал произведения, чем его творец.

Клэр узнала правду, только когда увидела альбом в музыкальном магазине, со своим именем в титрах.


В 2004 году она подала в суд на Pink Floyd. Через год они достигли соглашения, и хотя условия неизвестны, считается, что она получила достаточно денег, обеспечив своих детей, внуков и правнуков так, что им не нужна никакая работа. Кроме того, все публикации и переиздания с 2005 года начали перечислять Клэр Торри как соавтора песни.



                                                                                                                                         

The Scream - ShortAnimation Movie from Safeframe on Vimeo.


https://www.youtube.com/watch?v=ZgnClGC8-WQ&feature=youtu.be


Tags: клип
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments