tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Увидеть музыку

meet-the-synesthesia-artist-who-hears-in-colour-and-paints-her-favourite-songs-body-image-1490962229.jpg


Большинство художников зарабатывают на жизнь, рисуя то, что они видят, но Мелисса Мак - Кракен рисует то, что она слышит. 26-летняя девушка имеет редкое неврологическое состояние, затрагивающее примерно четыре процента населения, это люди, у которых мозг путает реакции на определенные стимулы.

У этой особенности есть название – Синестезия. Она влияет на людей по-разному, но форма, известная как хроместезия, означает, она спонтанно и человек невольно видит цвета при прослушивании музыки.


Дэвид Боуи, «Жизнь на Марсе».

Мелисса Мак - Кракен: Раньше я думала, что моя синестезия нормальна, и что спрашивать о том, кто еще так видит, все равно, что спрашивать, кто чувствует запах кофе в кофейне.

В 16 лет я узнала, что такое происходит не со всеми, когда я выбирала мелодию в телефоне. Мой телефон был синим, и я сказала моему другу, что хочу выбрать «оранжевую» песню, чтобы она сочеталась. Он действительно запутался , и я подумала, что с ним что - то не так.

И, наконец, до меня дошло в классе психологии высшей школы. Я получила шок, потому что никогда не думала, что моя способность необычна.

Мелисса стала художником. И то, что она пишет – превосходно! Она открывает завесу над другим миром – миром гармонии цвета и музыки.


Принц, «Радость в повторении.»


Radiohead, «Все, что мне нужно»


Pink Floyd, «Time».


                                                                                                   Iron & Wine, «Мальчик с монетой».


Бах, «Виолончель Сюита № 1»



Radiohead, «Karma Police»


Pink Floyd, «Time»



Bon Iver, «Для Эммы, Навсегда Назад»



Джими Хендрикс, "Little Wing"


Стиви Рей Воган, "Lenny"


Джон Леннон, «Джулия»


сайт

Tags: абстракционизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Персонажи комиксов в классических картинах

    Пока наша любимая классика цитируется, переосмысливается, перепечатывается на постеры, и тд – она жива. И, возможно, так будет и дальше -…

  • Агнес Тот

    Это работа английской художницы Агнес Тот. Они выглядят неполными. Конечно, логика побуждает нас замечать недостающие звенья, но техника Тот…

  • Худшие обложки альбомов

    Мы любим странные обложки альбомов. Часто они просто и наглядно показывают, как не надо оформлять и еще какой сложный путь проходит…

  • Книги Кифера

    Ансельм Кифер и его значимая работа: книги. Значимая и необыкновенная, потому что немецкий художник, родившийся как раз в конце войны в…

  • Билал, «Никопольская трилогия»

    Энки Билал блестящий рисовальщик, самобытный художник. Эротизм его рисунков, безусловно привлекателен в совокупности с жуткими моментами…

  • Поймай меня, если сможешь: превосходный сюрреализм Leegan Koo

    Смотрели фильм «Оно-2»? Жуть жуткая, которая накрывает при просмотре и не сразу отпускает. Правда, есть один момент, одна сюжетная…

  • Пикассо и Кокто

    Эротический элемент доминирует над работами обоих гигантов искусства, они полностью честны с собой. Пикассо - любитель женщин, с несколькими…

  • Божественный любовный треугольник

    Картина Якопо Тинторетто. Венера и Марс, застигнутые Вулканом. Она посвященная истории супружеской измены. Абсолютно оригинальная интерпретация…

  • Вирусный агнец: этот человекоподобный лик ягненка бесит всех

    Вы, конечно, помните отличную новость об окончании страшно дорогостоящей реставрации этого шедевра всех времен и народов, того самого алтаря…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments