tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Увидеть музыку

meet-the-synesthesia-artist-who-hears-in-colour-and-paints-her-favourite-songs-body-image-1490962229.jpg


Большинство художников зарабатывают на жизнь, рисуя то, что они видят, но Мелисса Мак - Кракен рисует то, что она слышит. 26-летняя девушка имеет редкое неврологическое состояние, затрагивающее примерно четыре процента населения, это люди, у которых мозг путает реакции на определенные стимулы.

У этой особенности есть название – Синестезия. Она влияет на людей по-разному, но форма, известная как хроместезия, означает, она спонтанно и человек невольно видит цвета при прослушивании музыки.


Дэвид Боуи, «Жизнь на Марсе».

Мелисса Мак - Кракен: Раньше я думала, что моя синестезия нормальна, и что спрашивать о том, кто еще так видит, все равно, что спрашивать, кто чувствует запах кофе в кофейне.

В 16 лет я узнала, что такое происходит не со всеми, когда я выбирала мелодию в телефоне. Мой телефон был синим, и я сказала моему другу, что хочу выбрать «оранжевую» песню, чтобы она сочеталась. Он действительно запутался , и я подумала, что с ним что - то не так.

И, наконец, до меня дошло в классе психологии высшей школы. Я получила шок, потому что никогда не думала, что моя способность необычна.

Мелисса стала художником. И то, что она пишет – превосходно! Она открывает завесу над другим миром – миром гармонии цвета и музыки.


Принц, «Радость в повторении.»


Radiohead, «Все, что мне нужно»


Pink Floyd, «Time».


                                                                                                   Iron & Wine, «Мальчик с монетой».


Бах, «Виолончель Сюита № 1»



Radiohead, «Karma Police»


Pink Floyd, «Time»



Bon Iver, «Для Эммы, Навсегда Назад»



Джими Хендрикс, "Little Wing"


Стиви Рей Воган, "Lenny"


Джон Леннон, «Джулия»


сайт

Tags: абстракционизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как хоррор пришел в Лондон

    В 1909 году журнал Strand представил, что произойдет, если гигантские насекомые нападут на Лондон. Люди опасались такого поворота и…

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

  • К вопросу о цензуре: голый герой революции в розовом сомбреро

    Изобразительное искусство всегда очень значимая территория деятельности. Оно — зеркало общества. Выставки вызывают ажиотажи, как у нас…

  • Коллекция креативных дизайнов

    Это невероятно, но в эти дни вы можете найти хороший дизайн везде, почти в каждом объекте, который находится в нашем пространстве. Тем не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments