tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

ЛЮБОВЬ ЛЕТ ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ

Снимок.JPG


Это даже без слов....

Интересно, кто-то еще живет в таком ритме? Мне кажется, родители наши именно так и жили. Смешно и грустно… Прочитайте.
Люблю ли его? Погодите минутку, только сниму с огня молоко. Не успела утром вскипятить: носки мужу штопала. Вы, наверное, спросите: почему такая срочность? Но я и вечером штопала, только утром ему захотелось надеть другие, в полоску. Поздновато уж было: он надумал, когда я несла ему завтрак, так что пришлось торопиться.

А потом я подала ему отутюженную рубашку, помогла завязать галстук, проследила, чтобы завтрак с собой прихватил на работу… Дети раньше ушли, до него. Он на службу идет к девяти, так что… Ну, а после сама принялась за работу. Не за домашнюю, эта работа — пустяк, есть у меня, кроме нее, и другая — от артели, кустарная. Не хочу, чтобы он надрывался на службе, вот и помогаю…

С будущего заработка новый свитер хочу купить для него, он давно мечтает об этом.


Ну, а после, как одолела норму, убирала и стряпала. Он любит есть только то, что я сама приготовлю.

А тут вернулись из школы мои малыши, подала им обед, перемыла посуду и отправила детей во двор, чтоб отцу подремать не мешали. Он так много работает, должен же и отдохнуть! Пока он отдыхал, я сама приоделась. Любит, чтоб я была в форме, чтобы вид у меня был подтянутый, уж такой человек — распустех не выносит… Вышли мы вместе на прогулку, то есть он-то в кафе направился, а я его проводила. Надо было еще по дому кое-что сделать да купить к ужину что-нибудь вкусное


Так вы спрашиваете, люблю ли его? Даже не знаю… Десять лет для меня не прошли — промелькнули. И если правду сказать, так даже некогда было над этим задуматься…

Перевел  с  польского Дмитрий СЕДЫХ
«Работница» N4-1964


Снимок.JPG



Tags: рассказы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Как выглядели бы персонажи советских мультфильмов будь их рисовка реалистичнее

    Культовые герои не только советских, но и российских мультфильмов. Нарисовал их Евгений Швенк - художник из Томска. Он сделал целую серию работ,…

  • Взгляд сквозь тишину

    Изолированный почти с рождения от мира звуков и слов, Аверьянов сделал безмолвное наблюдение за внешним миром своей профессией, добившись в нем…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →