tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Жизнь в стране, которой нет

Ukrainian woman and her son

Когда Советский Союз распался в 1991 году, кто-то принял это тяжело. Да и получилось ли принять у всех?
Например, Юго-восточная часть Молдовы, которая решила остаться верной идеалам социализма и провозгласил себя отдельной страной  - Приднестровье.




Фотограф Джулия Оц решила поехать туда и исследовать страну: «Я хотела бы увидеть, узнать, как они чувствуют себя, живя в стране с таким неопределенным будущим».



То, что она обнаружила, было самопровозглашенной республикой со своей собственной валютой, пограничным контролем, парламентом, национальным гимном, и гражданством. Тем не менее, все эти вещи не признаются внешним миром или даже Россией, а она до сих пор воспринимается как маяк надежды среди приднестровцев, которые мечтают о лучшем будущем.




Те, кто не делают выбор этой жизни в уединении – это молодежь Приднестровья: «Многие молодые люди хотят покинуть Приднестровье, потому что становится все труднее найти работу, не говоря уже о нормальном обучении. «Многие дети сказали мне, что они мечтают о учебе за границей».
Вот кадры из жизни Приднестровья










Moskvitsch in front of destroyed biulding


Ukrainian woman and her son


Lea watching TV


Veteran, 9 May


Veteran Fadejew Jakob Iwanowitsch with his granddaughter




сайт


Tags: Молдова, Приднестровье, фотопроект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Евсей Евсеевич Моисеенко

    Евсей Евсеевич Моисеенко (родился 28 августа 1916 г. в Уваровичах – умер в ноябре 1988 г. в Ленинграде) народный художник СССР (1970),…

  • Высокий стиль Алекса Каца

    Масштабные картины Алекса Каца известны своим сдержанным плоским стилем, даже легкостью и минимализмом. Вот портреты, на них видно, как он…

  • Портреты знаменитых рэперов как полотна Возрождения

    Мы смотрим на портреты художников Возрождения и видим аристократов ушедших эпох – людей величественных и величавых. Теперь давайте…

  • Природная вселенная Джованны Гарцони

    Экзотические цветы, растения и ракушки, странные насекомые, животные с почти человеческим выражением: формы и поэзия природы являются главными…

  • Весь мир на ушах

    Убийство Джорджа Флойда резонирует по всему миру, а иначе и быть не может, ведь США считается самым демократичным государством и его принципы…

  • Коровин, парижские ноктюрны

    Русский художник. Импрессионист, но в сравнении с французами Коровин предпочитает точность изображения предмета, свет и цвет для него чаще…

  • Скрытые лица

    К почти всеобщему ужасу мы столкнулись с коронавирусом, и с ним война ведется в наших собственных домах, лабораториях и больницах. Но мы…

  • Вдохновение с блошиного рынка: так плохо, что просто чудесно

    Мы знаем, что не все искусство – шедевры. Что есть исключительно прекрасное, и совсем плохое. Последнее, как правило, пылится в чуланах и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →