tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Прекрати на меня таращиться!



Подруга жалуется – невозможно стало ездить в транспорте. Вчера она приезжала ко мне в гости, машину оставила дома. Мы славно посидели, она не стала вызывать такси, поехала домой на метро. После чего позвонила мне и почти в истерике рассказала, что ездить в транспорте стало невозможно!  Сидячего места не нашлось, она ехала стоя, опиралась на поручень возле дверей.


Несколько мужиков, выходя на остановке, постарались ее облапать. После чего, взбешенная, она протиснулась вглубь вагона. Там ей удалось, наконец сесть, она вздохнула.

Но покоя не получилось. Она почувствовала на себе липкий взгляд. Мужик напротив сидел и пристально таращился на нее. Не знаю, может кому-то такой наглый взгляд по барабану, но моя Анюта занервничала, тем более, что ехать ей до конечной остановки, а время позднее, и муж не встретит - в командировке.

Как только освободилось место на другой скамейке, она метнулась туда, чем обидела другую тетку, которая уже примерялась усесться. Но мужик встал, якобы уступив свое место той тетке и стал прямо перед Анютой.

Наконец она не выдержала и сказала на весь вагон: «Прекрати на меня таращиться»! Он ей ответил: «Сука»! Дальше продолжать не буду. Когда Аня повернулась к людям – все стали отводить глаза, никому не хотелось цепляться к молодому, наглому парню, который, как оказалось, был еще и не один.

Подруга успела выскочить из вагона и, говорит, они стали протискиваться за ней, но не успели. Она вышла из метро и остаток пути проехала на такси.

Теперь она говорит, что боится ездить в транспорте, что от одной мысли, что на нее будут смотреть, ей плохо становится – так она напугалась.
Не знаю, можно ли спокойно относиться к ситуации, когда на тебя пристально смотрят, так что свою подругу я вполне понимаю.


Tags: жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Евсей Евсеевич Моисеенко

    Евсей Евсеевич Моисеенко (родился 28 августа 1916 г. в Уваровичах – умер в ноябре 1988 г. в Ленинграде) народный художник СССР (1970),…

  • Высокий стиль Алекса Каца

    Масштабные картины Алекса Каца известны своим сдержанным плоским стилем, даже легкостью и минимализмом. Вот портреты, на них видно, как он…

  • Портреты знаменитых рэперов как полотна Возрождения

    Мы смотрим на портреты художников Возрождения и видим аристократов ушедших эпох – людей величественных и величавых. Теперь давайте…

  • Природная вселенная Джованны Гарцони

    Экзотические цветы, растения и ракушки, странные насекомые, животные с почти человеческим выражением: формы и поэзия природы являются главными…

  • Весь мир на ушах

    Убийство Джорджа Флойда резонирует по всему миру, а иначе и быть не может, ведь США считается самым демократичным государством и его принципы…

  • Коровин, парижские ноктюрны

    Русский художник. Импрессионист, но в сравнении с французами Коровин предпочитает точность изображения предмета, свет и цвет для него чаще…

  • Скрытые лица

    К почти всеобщему ужасу мы столкнулись с коронавирусом, и с ним война ведется в наших собственных домах, лабораториях и больницах. Но мы…

  • Вдохновение с блошиного рынка: так плохо, что просто чудесно

    Мы знаем, что не все искусство – шедевры. Что есть исключительно прекрасное, и совсем плохое. Последнее, как правило, пылится в чуланах и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →