tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Футуристический рынок Роттердама



Футуристический рынок Роттердама The Markthal Rotterdam – крытый продовольственный рынок в Роттердаме и жилой дом. На строительство гибрида-красавца ушло 5 лет, но ожидание того стоило.
На обоих концах The Markthal Rotterdam, есть гигантские застекленные стены для защиты от холодов и дождя, но пропускающие свет. Стекла установлены с использованием натяжных стальных тросов.
Проект разработан голландскими архитекторами MVRDV, общая площадь сооружения около 29 000 квадратных метров.




Два нижних этажа — место для 96 продуктовых ларьков и 20 кафе. Кроме того, есть 228 квартир, которые находятся на верхних 9-ти этажах здания, в том числе в изогнутой части арки. Они имеют квадратные окна или стеклянный пол, построенный с возможностью взглянуть на суету рынка.















сайт

Tags: архитектура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алхимия живописи

    Довольно сложно начинать пост с цитирования, но заявление Владимира Потапова, которое он написал в фейсбуке, настолько яркое и образное, что…

  • Персонажи комиксов в классических картинах

    Пока наша любимая классика цитируется, переосмысливается, перепечатывается на постеры, и тд – она жива. И, возможно, так будет и дальше -…

  • Агнес Тот

    Это работы английской художницы Агнес Тот. Они выглядят неполными. Конечно, логика побуждает нас замечать недостающие звенья, но техника Тот…

  • Худшие обложки альбомов

    Мы любим странные обложки альбомов. Часто они просто и наглядно показывают, как не надо оформлять и еще какой сложный путь проходит…

  • Книги Кифера

    Ансельм Кифер и его значимая работа: книги. Значимая и необыкновенная, потому что немецкий художник, родившийся как раз в конце войны в…

  • Билал, «Никопольская трилогия»

    Энки Билал блестящий рисовальщик, самобытный художник. Эротизм его рисунков, безусловно привлекателен в совокупности с жуткими моментами…

  • Поймай меня, если сможешь: превосходный сюрреализм Leegan Koo

    Смотрели фильм «Оно-2»? Жуть жуткая, которая накрывает при просмотре и не сразу отпускает. Правда, есть один момент, одна сюжетная…

  • Пикассо и Кокто

    Эротический элемент доминирует над работами обоих гигантов искусства, они полностью честны с собой. Пикассо - любитель женщин, с несколькими…

  • Божественный любовный треугольник

    Картина Якопо Тинторетто. Венера и Марс, застигнутые Вулканом. Она посвященная истории супружеской измены. Абсолютно оригинальная интерпретация…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments