?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Футуристический рынок Роттердама



Футуристический рынок Роттердама The Markthal Rotterdam – крытый продовольственный рынок в Роттердаме и жилой дом. На строительство гибрида-красавца ушло 5 лет, но ожидание того стоило.
На обоих концах The Markthal Rotterdam, есть гигантские застекленные стены для защиты от холодов и дождя, но пропускающие свет. Стекла установлены с использованием натяжных стальных тросов.
Проект разработан голландскими архитекторами MVRDV, общая площадь сооружения около 29 000 квадратных метров.




Два нижних этажа — место для 96 продуктовых ларьков и 20 кафе. Кроме того, есть 228 квартир, которые находятся на верхних 9-ти этажах здания, в том числе в изогнутой части арки. Они имеют квадратные окна или стеклянный пол, построенный с возможностью взглянуть на суету рынка.















сайт


Recent Posts from This Journal

  • Рассказ о зеленой русалке

    Совсем недавно в сети отшумел спор: может ли Русалочка быть черной? А если зеленой? Зеленая русалка – более естественный персонаж?)))…

  • Сецуко Мицухаси: Я буду рисовать до конца

    Она умерла в 35 лет. Но сначала потеряла правую руку. Развивающийся рак кости. «Я чувствую признательность родителям, мужу,…

  • Рисунки Даана Ноппена

    Амстердамский художник Даан Ноппен привносит особый динамизм в свои карандашные рисунки натюрмортов и портретов. Его работы привлекают…

  • Иллюстрации к Откровению Иоанна: И пятый Ангел протрубил ...

    В 1047 году Факунд представил Королю Фердинанду I Леону, Кастилии и Галисии и его жене Санче комментарии к Апокалипсису Беата Льебранского,…

  • Как обмануть запрет Инстаграма на голую попу

    В правилах Instagram очень ясно, что нагота на платформе запрещена. Даже искусство не допускается, если нагота слишком откровенна. Но этой…

  • Маги Пуиг

    В картинах Маги полно солнца, изящества, игры света и тени. Монохромная регулярность подчеркивает эмоции. Этакий формализм, очень…

  • ДжазАрт

    Akrolesta (Татьяна Соколова) – талантливая и красивая женщина. Ее живопись –оригинальна, а темы с большим чувством юмора. Для…

  • Творения Джо Мелюиша

    Странные и чудесные творения Джо Мелюиша не могут не заставить вас улыбнуться. Установленные в мире экстатических цветов и глянцевых…

  • Тайна Тенбриджского детского приюта для мальчиков

    В 2006 году в Лондоне строили новый жилой квартал. Развалюхи сносили. Шел процесс замещения старого на новое – в общем, реновация. И…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
dr_eburg April 3rd, 2017
Печально, темы искусства, столь уверенно заявленные в названии журнала, и близко не собирают того количества собеседников, что слетается на банальную бытовуху.

Жаль, но сдается, мои надежды были несколько завышены.

  • 1