tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Потрясающее сходство!

«Просто художник так видит». Кривой бюст Роналду — хит соцсетей

funny-cristiano-ronaldo-statue-fail-31-58dcc00909c89__700.jpg

Кристиан красавец. Это многие знают, даже те, кто не увлекается футболом – фотографии футболиста часто мелькают в СМИ, потому, что он известнейший спортсмен.

Роналду герой в родном городе Фуншал, который расположен на Мадейре в Португалии. Город решил почтить спортсмена, переименовав местный аэропорт «Международный» в «аэропорт Мадейры Криштиану Роналду», и его бюст они представили на церемонии ребрендинга.
Скульптура футболиста, установленного в аэропорту Мадейры, стала новым мемом в Интернете. Сам скульптор рассказал, что сделал бюст за 15 дней по собственной инициативе.



Но, похоже, как выглядит Роналду, знают все, кроме скульптора, по крайней мере бюст явно похож на кого-то другого. Лицо Роналду будто бы сжали: глаза стали ближе друг к другу и теперь находятся на разном уровне, рот перекошен.




Сам скульптор Эммануэль Сантуш рассказал, что хочет лично пообщаться с Криштиану Роналду, чтобы узнать его мнение о работе.



Эммануэль Сантуш
скульптор
«По своей собственной инициативе я решил сделать проект и представить менеджменту аэропорта. Я напрямую отправился в дирекцию аэропорта, им понравилась моя идея. Вся работа над созданием статуи заняла максимум 15 дней. Я начал работать, и, когда часть уже была готова, показал ее дирекции аэропорта, они ее одобрили и направили продолжать. Для меня большая честь делать подобный проект, представлять величайшую звезду футбола, которая является моим соотечественником. У меня еще не было возможности лично поговорить с Роналду, но я постараюсь связаться с ним, чтобы узнать, что он думает».





Сам Роналду прибыл на торжественное открытие в аэропорт Мадейры, но на публике говорил лишь слова благодарности.





funny-cistiano-ronaldo-statue-fail-1-58dcae4a6d428__700.jpg


Некоторые попробовали в Photoshop придать настоящим фотографиям Роналду такую же гримасу, как у статуи: на это сложно смотреть без содрогания.















Василий Церетели
исполнительный директор Московского музея современного искусства

«На мой взгляд, сама работа отлита профессионально, имеет пьедестал, судя по тем фотографиям, которые имеются. У нас, например, в институте Сурикова при Российской академии художеств каждый студент скульптурного факультета наверняка сделал бы портрет лучше именно по сходству. Но здесь же важно понимать, что хотел сам художник. Для него важно было, может быть, именно такое сходство, не точное, а именно как он видел или как он чувствовал. Надо понимать: человек делал от души и так он видел, а то, что частично он не так идеально вылеплен, как вам хотелось, это, может быть, видение художника».




Футболисту Роналду вообще не везет с памятниками: статуя в португальском городе Фуншал возле его музея тоже мало на него похожа. К тому же там скульптор зачем-то изобразил футболисту некое подобие эрекции.





Tags: скульптура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →